それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(55pt)

4.0 評価:4.0 20,804件
評価5 35% 7,369
評価4 38% 7,865
評価3 22% 4,475
評価2 4% 803
評価1 1% 292
3,451 - 3,460件目/全6,059件

キス事件で信頼がなくなった

男性の頼られたい気持ちもわかるしそこにつけこむ匂わせ清楚系悪女な元カノ。
    これは主人公には強敵かなあと思います。

頼りすぎて罪悪感があって頼れなくなってきてて、そんな行動が旦那の心を遠くして悪い悪循環だなあと思います。

お互い罪悪感から優しくはなっていくだろうけど、益々本音で話せないでしょうね。
    話しても信用がなくなってる。

真山は若さ特有だなって思います。
    現実的に多分結婚なんか考えてないだろうし未来は見えない。主人公は幸せになれない要素の方が強い。
    それよりも藤谷先輩が幸せになってほしい。

男はずるい!

結婚したい......そう言われて女は普通にこの人と家族になるんだ。
    いつかそう遠くない未来にこの人の子供を産んで、少しずつ家族になって行くんだなぁと思っているよ。
    純さんの健気な対応にホント涙。
    そして武頼の大人気ないやり方にイライラして、悲しくなります。
    かぶる状況がうちも同じ子なし状態から抜け出ないまま、私は更年期を迎えてしまいました。大きな喧嘩して、全てを壊してしまえば良かったのかなと思いつつ.....それも恐くて出来なかったんです。
    だから、純さんには幸せになって欲しいと願います。

痛いほどわかる

うちもレスなのでヒロインの気持ちが痛いほどわかります。
    会っても子供の話しばかりの友達にはうんざりしますよね。彼氏ができても、社会人になっても、結婚しても変わらなかったけど、子供が産まれると溝ができるなーと。こちらが子供をつくらない(つくれない)理由もなんとなくわかっているはずだし、そうでなくても夫婦には色々あるものなのに、自分の幸せにのぼせ上がって子作りを勧めてくる無神経さ。作る気がなくて作らないんじゃないんだから勧められても...。でもまぁ見てる世界が違うからこちらの悩みなんて想像できないのでしょう。わたしだって彼女達の悩みなんて想像できないし、別に興味もない。そっと距離を置くしかないのでしょう。
    男ってつくづく勝手ですよね。夫婦の問題から目をそらし、仕事を言い訳にしてすぐ逃げる。面倒な現実、生活から逃避するためにすぐによその女に非現実を求めて逃げる。夫婦の営みが無くても心のつながりがあると言い聞かせて納得させようと努力しても、簡単に裏切る。夫婦関係を改善させる努力もしないくせに、決定的に潔く終わらせることもしない。この漫画の夫はまだわたしが読んだ限りでは元カノと体の関係にはなってないようですが、妻に嘘ついて会ってる時点でアウトだし、わたしだったら嘘ついて女と会ってその子供おぶってるのを見かけたらその日のうちに「そんなヒマあったらわたしとの子供つくれや!」ってシメるのに、このヒロインはえらい!!妻には役立たずなのに、こんな男に色目を使うしか能のない安っぽい女に欲情してる時点でクソすぎるし、この元カノも既婚者誘惑してんのバレて後ろ指指されながら学校クビになればいいのに!!
    とりあえず旦那と元カノは痛い目みて心底後悔して欲しいし、ヒロインには幸せになってほしい!!できれば真山くんと!真山くん頑張れ!!
    かなり私怨入りましたけど、面白いのでオススメです!!

涙が出る…

私自身、10年間レスで苦しんでいるから。純と同じように、なんとかしようと足掻いて、でも理由すら教えてもらえずに10年。だから読んでいて涙がこぼれてしまう。
    純は結局、旦那が好きなんだと思う。たとえ真山が女性として見てくれても、純が本当に望んでいるのは旦那に愛されることなんじゃないか。
    漫画なんだけど、登場人物の心情が丁寧に描かれているから、本当に心に刺さる作品。
    最終回まで絶対読み続けたいです。

頷ける

レス経験したことあればもう、現実そのもの。
    どっちの気持ちもわかってしまう。苦しい。
    でもだからこそ二人はどうしていくのか気になる。

by romii

なんか

やだ。
    妙に現実めいて笑
    現実離れしてた方がときめくかな。
    夫サイテー...浮気する男はこんな感じなのかしら。

by 匿名希望

木更津くんの✕✕のマンガ家さんですよね?

先に木更津くんの✕✕…を読んで笑いあり涙あり、時に抱腹絶倒の世界観に浸ってからここへきたものですがら、作品の振れ幅の大きさに驚かされました。
    同じマンガ家さんとはおもえませんね、才能の塊です。

結果、どちらの作品も最高です。

この主人公夫婦はどちらもいい人なんですよねー、旦那さんも優柔不断なところはあるものの優しくて。どうかハッピーエンドになりますように…

読みたぁ

途中まで読みましたが、主人公がなんだかかわいそうでみてられないです。旦那さんに言い分も分からなくもないですが、やはり話合いは必要ですね。怒るとかじゃなく冷静に、変な先入観捨てて😅

女のちょっかいがイライラ

旦那さんの昔の女のあざといちょっかいがイライラします。
    主人公のコには、幸せになって欲しいと、どんどん読みすすめてしまいます。

by 匿名希望

よく宣伝でチラチラ出てくるから気にはなっていた話。最初は旦那さんに腹が立った。結婚するけど子供はいらないってどういうこと、とか。授からなかったのなら仕方ないけど、奥さんは子供を育てられないって決めつけて、拒否するなんて。心がチクチクする。自分は、これ以上読めないかな。気にしすぎだとは思うけれど。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー