2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
純は恩知らず過ぎ
純と同じ年齢になったので、あらためて読み直しレビューすることにした。
結論から言うと、主人公純がこの漫画で一番クズということ。
純の性格、また美点として、真面目で人に頼るのが苦手なちょっと不器用な面が描かれているけど、本当に真面目で不器用な人は、いくらメンタルボロボロの状態で結婚して許可を得たからって、10年近くもパートで暇な専業主婦やらない。
親の介護費はもとより、子どもが欲しいなら尚更お金を貯めなきゃいけないはずで、何も話し合わず計画もしてない段階でキャリアを手放す感覚が、すでに真面目ではない。
大体の人は長くても1〜2年で焦るし、むしろ立て替えて貰った介護費について考える。
それなのに、毎日ダラダラ過ごして趣味も特技も無いのに不満だけは募らせる30越えた大人なんて、本来なら離婚される立場だと思う。
介護について苦労した風だけど、そもそもほぼ働いてない状態でも施設に入れておける時点でめちゃくちゃ恵まれてるし、その費用も他人(タケヨリ)持ち。感謝こそすれ、被害者意識を持たれる筋合いは無い。
この件について丸投げされてるのは、純ではなくタケヨリだ。
義母とはいえ、他人の親まで面倒みて、小遣い程度しか働かない妻のぶんまで働いてたらそりゃ子作りどころではない。
そんな状況で何かのたびにデパコスで出費する人と居て何が良いのだろうか。
不倫な絶対悪とはいえ、職場で嫌味を言われながらもシングルマザーやってる足立の方が、そういう意味では全然まとも。
他レビューの、安全地帯からチャレンジのつまみ食いという意見は本当にそうで。
純に振り回された人たちは気の毒しかない。
最終話、清々しい顔で働きに出てたけど、ただ当たり前のことをしただけである。by たまたま通りかかったので-
なんか
リアルな感じがしちゃう。
旦那にモヤモヤ。
主人公にもモヤモヤ。
真山くん、幸せになってほしい。
最初そうでもなかったのに、真山くん推しになってしまった。by ちゅけちゅ-
結末にショック。。
最後まで読みました。
優柔不断で劣等感だらけの主人公の妻と優しいが取り柄なのに浮気した夫のレス夫婦が、なんやかんやでレス問題を解決しないままぼんやりと結婚生活を続けていくというオチ。
ピュアで真っ直ぐな真山くんのファンは多いはず。劣等感だらけの主人公が、真山くんに愛されることで自信を取り戻し、夫とは離婚して自立した末に真山くんと一緒になる未来を楽しみに読んでいたのに、真山くんはただただ傷つけられて終わってしまった…ショックすぎる。
せっかく最後まで読んだのに…残念でした。by さとうゆめこ-
そんなものかもしれない…
まだ数話しか読んでないけど、レスのところは、多くの家庭がそうなんじゃないかとふと思った。
わたしも例外ではなかったし(その後離婚)。
そしてそこにそれぞれ、少し新鮮なお相手登場。そういう、展開なんだろーか。様子見つつ読み進めてみようかな。。by けけけのけのケ-
何か色々重なることがあり、悩む気持ち分かるなー。周りの出産、出世と比べてしまったり。。主人公には幸せになって欲しいな
by はまやらわあかさたなは-
女が嫌
不倫相手の、女がいけすかないわぁと思いながら旦那にも最高にイライラさせられてます。旦那の気持ちが一切理解できません。主人公に幸せになってほしい
by にくきゅうぅ-
辛い
話し合って欲しい。逃げてたらダメ。思い合ってるのに傷つけあうなんて見てられない。
トラウマから来てるならそれを話せばいいのにそれすらも気づいてない。by なちょすもも-
リアル
登場人物がみんなリアルなところがよかったです。主人公のレス問題に始まり、それをどう乗り越えるかがストーリーの主軸だったので、作品の終わり方は賛否両論あるかと思いますが、これぞ現実という終わり方だったのが好感度高いです。特に純がもがきながらも強くなっていくところが読んでいて清々しい。元カノも嫌なキャラ全開だったけど、それでも嫌いじゃなかったな。元カノも純も、友達の1人にいそうと言うところが、読んでいてリアルさを感じられてとてもよい作品でした。真山くんも失恋したけど、次に繋がる友達ができてよかった!
by konkonsansan-
旦那が
まだ途中までしか読んでないのですが、うだつの上がらない旦那にイライラする。その上浮気も?!そしていい大人がは口論になったら家をでるとか子供か、、今の所旦那に魅力がなさすぎる
by eriri...-
ずっと別のサイトで読んでいましたが、最近読んだ中で一番ラストが気になる漫画だったので読みにきました。
それぞれがどんな未来を迎えるのか、結末を見届けられてよかったです。by どこかのとくめいさん-