2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
絵もきれいで読みやすく、何度も繰り返し読みました。
自分の望むストーリーではありませんでしたが、やっぱり不倫を肯定するような終わりにはなりませんよね(^_^;)
真山くん押しだったんですが…
でも、ラストは何だか穏やかな、素敵な終わりだったと思います。by ファン・ファン・ファン-
結婚生活って、ずーっと幸せなんてない。
すれ違ったりよそ見したり、子供や親の問題で悩んだり。
ダメだと思っても諦めないでほしい。
DVとかは別だけど。by 8♪-
複雑
例え夫婦といえども、何考えてるかなんて分かる訳ないから話合いをするんだよね。それでも分かり合えなくて、どん底にいるかのような心境の時に心の拠り所できちゃうと、気持ちもってかれるよねー
by おきょーーーん-
すれ違いが切ない
夫婦のすれ違いが本当に切ない。
それぞれ抱えてる生い立ちや気持ちがあるから…なかなか難しいよね。
でも旦那さんは逃げてるだけ、ずるい。
主人公も悩んで逃げ腰になりがちだけど、それでもなんとかしようと努力してるのに…。
そこにのっかってくるサオリはない。
いくらシングルで大変でも、仕事で悩みがあっても…全く共感できない。気持ち悪さ感じるくらい。
どうなるのかな、なんとかうまくまとまってくれたらいいけど。by shushuka-
みんなが真面目で、一生懸命生きてる人達で誰も悪くないと思う。
だからなおさら共感できるところも多くて引き込まれるのだろう。by ふんと-
無料のものを読み勧めてます。
私も出産後2年くらいレスが続いてたけど、もう一人作ろうとなり、義務的に月一で頑張ってました。夫婦生活があると愛されてるという安心感はありますね。
レスの2年間は欲求不満あり、年甲斐もなく他の人に目移りして夫には内緒でドキドキしてみたりしてたかな。
片方だけの強い気持ちだけでは解決しないよね。
逃げてちゃ駄目。話し合いをしないと。
妥協案を出して、駄目ならさよならをするしかないのかな。話し合わないで逃げて不倫は論外。by ムームーミンミン-
こういう系の漫画増えたなーと思いつつも読みました。当人にしかわからない心の揺れ動きがハラハラするし、面白いような、共感もできるような、そんなかんじ
by プリンセスババア-
気になる
続きが気になります。主人公がかわいそうで、何だか悲しくなります。夫婦で話し合う時間がとれますように。幸せな感じになりますように。
by なっとまん-
なんだか、現実的な不倫もの
ちゃんと愛し合って、大事に思いあってる夫婦なのにサックスレスで。子供いなくて。それぞれに、それぞれの想いが錯綜して、誰1人悪人ではないのに、結婚してる人好きになっちゃったり、ありそうでこわい話。リアルな感じがするー!
by まやま0114-
リアルが過ぎる
こちらの作家さんのお話は他も読んでいますが、
作家さん、30代既婚企業勤め経験者さんのかなってくらい身に染みます。
共働きのコミュニケーション感とか、
久しぶりに恋愛対象として見られたときに
浮かれたいけどそこまでバカじゃないけど内心浮ついちゃう感じとか。でも女多くの女はそこまでバカじゃないのよ。
漫画のキラキラやハラハラを見たというより一人の女性の一時期を眺めた感じでした。by akyn-