- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
どこか共感できてはまってしまう
なにげに見始めた作品でしたが世界観がどこか共感できてぐっと心をもっていかれる作品です。人の心のもどかしさや感情が凄く繊細に描かれていて次は次はと先がどんどん知りたくなるので発行刊すべて読み終えてしまうと未発行刊が入るまでなんとも辛いです笑
マンネリ夫婦に訪れる恋?
武頼はなぜあそこまで冷めた男になってしまったんだろう?
純の思い出す武頼と別人過ぎる。
ここまで変わってしまうと元には戻らないよなぁ・・・と思いながらついつい読み進めてます。
純に恋する真山も陰キャなのがまた良い!by 匿名希望-
先が気になる
愛し合って結婚した夫婦でも、一緒に生活していくうちに考え方や生き方にずれが生じてくる…
そういうお話です。
幸いうちは子供に恵まれましたが、欲しいのに色々な事情があって子供ができない(そもそもできる訳ない)という主人公には感情移入してしまいます。どうか幸せな結末になってほしいなぁ。ゆっくり読んでいくつもりです。-
夫婦って本当に色々ある。
夫との向き合い方を改めて考えさせられる作品です。by 匿名希望-
リアルな生活
登場人物は全員、すごく現実味があって、どんどん引き込まれます。実際にあった話なのかと思うほどです。
夫婦の形や関係性は人それぞれですが、お互いを思いやる気持ちがなければ、基本的はうまくいかないのでしょう。
所々、胸に突き刺さるものがあります。
今後も楽しみです。by 匿名希望-
直向きさに感服
既婚者女性の夫婦間の悩ましさがリアルに感じ取れ、(とはいえ、私は未婚者ですが)作中に入り込みました。
まだ無料分の6話までしか読んでいませんが、これは勉強になる!と思い、ぜひ最後まで読みたいです。
私の彼は47歳で毎日でもしたいというほどの性欲の持ち主なので、相手に拒否されるなんていう事態は想像できませんが、
仮に結婚してレスになった時、自分がこれほどまで直向きに相手を想い一途になれるものなのか...
こんな拒否のされ方したら、グレます。笑
罪悪感も持たずに浮気してしまうかも。
こんな風に思い悩んだ時、仕事していた方が気持ちが紛れていいですね。
養ってもらえるだけの経済力があっても、やはり仕事は続けようと思いました。
そして忍耐と思いやり?
そんな風に自分に重ねて読むことができるリアリティさが楽しいです。
展開が楽しみ。by My boo-
木更津くんもどっちも好き。
木更津くんが好きなのでこちらも読んでみた。全然違うテイストの話だけど、主人公が頑張ってて応援したくなるのは一緒。
他の方のレビュー見ると真山くん推しの声多数なんだけど自分は旦那派だな。
ちょっと過ち置かしたけど一家を養ってても恩着せがましくないし、基本的に頼もしい。ただ、自分のトラウマを話せるくらい純に弱いところ見せても良いのになとは思う。
逆に真山くん、もし純と一緒になったとして色々(お母さんとか)背負えるかな。まだ無理だと思う。恋に盛り上がってるだけだと思う。
それにしても元カノ酷いね。どんな過去や家庭環境だったとしてもやって良いことと悪いことがあるよ。何らかの天罰受けて欲しいわ。by 匿名希望-
同世代が主人公ということで気持ちがすごく分かるし、色々な、葛藤と悩みを抱えながらも、頑張ってる姿を応援したくなる作品ですね!
共感できます
何度も共感できて何回も読み直しました。
私の主人も元カノと連絡を取っていて会おうとしていました。コロナだから会わなくなったと主人は言っていましたが、コロナじゃなければ会っていたのかなと思うと胸が苦しくなりこの漫画を思いました。独身の元カノが接触してくるって事の怖さとレスや妊活で悩む主人公の心情に共感の嵐です!by 匿名希望-
見えなくなるもの…
どんだけ嫌な女でも美化しちゃうんだけど、
実際に目の当たりにすると目が覚める。
めんどくせーって思う気持ちよくわかる。
男って変な女でも庇うところある、その冷める瞬間を再現してるなと思いました!by 匿名希望-