【ネタバレあり】それでも愛を誓いますか?のレビューと感想(285ページ目)

それでも愛を誓いますか?

読んでて突き刺さる

優しい様に見える夫に向き合おうとする主人公。その気持ちをかわす夫。言葉だけで全然優しくない。読んでて切なく突き刺さる。続きが気になって仕方ない。

はじめは面白く読んでいたけど、だんだん長引かせている感じ…ありきたりの前の恋人が出てきてこじらせらパターン

泣けました

普段は、滅多に課金とかしないんですが、タイトルに惹き付けられて一気に読みました!そして、何回読んでも泣けます。
    武頼の過去のトラウマで子作りに踏み出せずにいる気持ちもわかるし、でも、過去の女に現実逃避は酷いよなと思いながら読みました。
    真山君の素直で真っ直ぐな気持ちもわかるし色々と考える内容だなと思いました!私の個人的にはオススメだし、課金しても読む価値はあると思います。

救われて欲しい

夫婦の問題は夫婦にしかわからないんだなと思う。迫ってくる元カノにイライラしながらも、この女性もシングルマザーで色々と生きづらさを感じていて。だからといって既婚の同級生に手出したりましてや妻をからかったりは気持ち悪い…
    色んな感情が入り混じる。

結婚と子供ってセットだと思っていましたが、最近違うような気がして読んでいます。
    まだ無料文しか読んでいませんがとても興味深い内容で有料分まで購入を考えています。

イラつくけど気になる作品です。

結婚◯年レスでパート主婦で旦那は浮気、子供もいない、親の介護とかもあったり。
    こんな状況重なるの?と思ってしまいました。
    旦那の元カノの態度とか読んでてイライラしました。自分の勝手で離婚して、辛いから他所の旦那に頼るとかありえない。

不快

旦那の顔がもう不快
    たぶんあえてそうしてるんだろうけど、なぜ常に困り顔?
    あと子持ち主婦を完全に「悪」と描いてて不快でした
    立場が違えば〜的なフォローがあるのかと思いきやそれも無し、でひたすらうざい、気配りできない存在として描かれるのはいかがなものかと…
    主人公も「既婚子なしに社会は冷たい」といいつつ派遣先決まった途端に子作り打診って何それ、とツッコミどころ多すぎ

気になる

足立さおりがイライラするし、こわいし何がしたいの?って感じです。真山くんもいい子だけど、この先純とどうにかなったりするのかな。。
    話の展開が飽きず、先が気になります。

続きが気になる、、

広告で見つけて、主人公と重なる部分があり他人事とは思えず読み始めました。主人公が母親たちは子供なし既婚女性には厳しいっと言っていて、まさに自分の経験上からもその通りだなと感じた。世の中、色々な事情で子どもが欲しくてもできない人もいることを念頭に置いて人と接していかなきゃいけないなと改めて考えさせられた。

妙にリアルです
    それぞれの気持ち…

夫婦となり長く一緒にいると、結婚前のような気持ちはなくなってしまい…
    それが家族になるということなのか?
    どこか自分に言い聞かせている自分がいて…

自分と重ねてしまうところがありました