• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,980件
評価1 1% 295
2,821 - 2,830件目/全7,454件

それぞれに事情がある

ネタバレ レビューを表示する

まず最新話は五郎さん達がいないと全然進まなかったと思う。そして五郎さん夫婦にも様々な事情があってやっと子供も出来たという…。
    妻は仕事をしていて子供が欲しい。旦那は欲しいのか曖昧なラインでお互いレス。
    話し合うにもタイミングがタイミングで妻が話したい時は旦那は避けて、旦那が話したい時は妻が避けたり気分が悪かったり。
    最初は妻の肩を持っていたが五郎さんに話している旦那さんの話を聞いてそれぞれの荷が重いなと感じた。
    途中出てくる過去の女も普通に考えてイライラするし邪魔でしかないけれどその人も空っぽなものがあってそれを人の夫に求めてしまう。仕事が教師で生徒に散々言われることもかなりのストレスではあると思うから人の旦那に頼ることは嫌だけれど、その部分は同情してしまいました。
    純に惚れてる男の子も凄く良い子で武頼と上手くいってないからその人と上手くいけばいいのにって途中思ったけれど、最新話を見たら二人ともやっと!やっとちゃんと向き合えて話せるようになった。良かった。
    夫婦で毎日同じ家にいるからこそ軽い事も全て重く見えてしまって近いからこそお互いどこか遠く距離が出来ていて話さないから向き合わないからお互い思ってることも何一つ伝わらないし分からないままで、それって現実で夫婦でも普通の恋人でも十分に有り得るなと思いました。
    最初はあんなに仲良かったのにどうして今ではこんなになってしまったんだろうってそういうのってちょっとしたきっかけが積もりに積もって大きくなると思うんです。それが繊細に遠回しに伝えられてるなと感じた。
    それぞれの心が脆くて、事情も事情でみんながみんな切ないです。
    大人になれば我慢が得意になるとかそういう話でもないのになぁ…と。
    やっぱり気持ちは察する事もできるけど本当に大切なことは直接伝えないと伝わらないと感じた。
    純と武頼がこうなってしまったのは些細なこととかもあるだろうが明らかに会話不足だったと感じました。
    でも、とりあえず五郎さんいてくれて良かった。あんな人が身近にいたら良いなと。
    次が早く読みたいです。

ドラマ化希望

主人公がどんどん主体性を持って前向きになっていく姿がらとてもささります。
    旦那さんの元カノのキャラがやばすぎてぞっとします。

by 匿名希望

広告で気になって購入しました。
    主人公の気持ちを考えると痛々しい…まだ途中ですが続きが気になり、購入予定です。

あらすじで気になり、読み始めました。
    絵も好きで、はまってしまいました!!
    話も、すごく好きです!!

やっと

ネタバレ レビューを表示する

やっとうまくいく兆しが見えて嬉しい…
    みんな幸せになって…
    早く続きが読みたい!!

刺さる、、、

こんな夫婦いっぱいいるんだろうなと、自分のことにも重ねて読み進めています

後半えぐぃ

前半はただただ面白いなぁ……と見てたけど、中盤になるにつれて嫌な相手女のムカつく(笑)内面とか、純が切なすぎる。

最新近くの、ストーリー加速がやばすぎ。
    いかにもな、ストーリーだけど、作者さんの見せ方が凄いです。
    先が気になる。気になる。

純ちゃん応援します!

ネタバレ レビューを表示する

まず旦那がダメだ。
    別れちゃえって思うけど、純ちゃんは旦那さん一途だし。
    応援したくなります。
    そして奥さんがいる旦那に相談とか1番嫌な感じです。

一気に

読んでしまいました。
    途中何度も泣きながら止まりませんでした。
    全然違う立場の登場人物達なのに、全員に感情移入してしまう。
    続きがすっごく楽しみです。

by Dae

ようやく、、、?

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読んでようやく、報われた気持ちになりました。
    一番腹立たしい元カノの脅威は去ったのかな、、、?
    頼むからこの上向きの展開をもうひっくり返さないでほしい。主人公はもう十分悩んで苦しんだと思う。
    最初は、これは夫婦が別れてそれぞれの好きな人とくっつくのかなって思ったけど、そんな簡単な問題じゃないんだなって。読んでると、離婚ってただの逃げのように思えてくる。
    まずはちゃんと向き合ってから、考えなくちゃですね。
    真山くんはこのまま失恋を糧に生きていくのかなって、ちょっとかわいそうだなって気になります。元カノ以外、幸せになってほしいなあ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー