• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
2,531 - 2,540件目/全6,140件

真山くんすき

主人公の気持ちが、自分と重なるところあり共感できます。私はこんなに自立して仕事していませんが、自立していてすごいし、自分も頑張らないとと思います。私もレスなので突き刺さりますわ.......真山くんかわいい、若すぎるけど、主人公と上手くいって欲しいけど、現状的にどうなのかとかは気になりますが、先が気になります

私の中で

まだ途中で少ししか読んでいません。
    私の中で苦しくなるような内容でした。
    レスって、子供がいらないって理由があるのだと思います。
    生きているから気持ちもついてくる。
    ただ、それなら納得するよう向き合わなければいけない。
    怖いから背けてしまえば、他へ目をやってしまえば夫婦の意味がわからなくなっていくだろうと思います。
    だから、レスで離婚は認められることもある。

相手が側にいたとしたら、生活が出来たとしたら幸せというわけでもないです。
    離れた方が生活が苦しくなったり、寂しく感じたとしても心が楽になることって大いにあります。

切ない

主人公の性格が強いなと思います。レスって女の人からしたら辛いものですよね。それなりの理由があればいいかもしれませんが。

しんどい。
    しんどすぎる、この話。
    ストレスがたまるぅぅぅ!!
    主人公の夫と、あの同級生の女!!
    2人ともバカじゃないの?武頼、ばか。女、気持ち悪い。
    主人公、忍耐力ありすぎ。
    主人公を好きになる男の子、がんばれ。
    レスって、レスでもいいんだけど、思いやりは欲しいよね。武頼はもっと本音を話して、誠実に対応してくれれば、主人公はレスでも子どもが望めなくても、2人で生きて行こうと思えると思うんだけど。。
    なんだかなぁー!ってイライラしすぎるので、なかなか次の話を読めない!

by 匿名希望

辛口コメントです。不快な方はごめんなさい

主人公の純がとても真っ直ぐに頑張ろうとする姿に共感がもてます。偉い!
    旦那は子作りの話から逃げてるし、元カノに夫婦関係相談して本当に何がしたいんだっ!!バカなの?本当バカなの?いい年した大人やんね?しかも結構中年の域笑
    旦那の武頼に関してはやる事なす事突っ込んでいます笑。
    子作りの話云々じゃなくて夫婦でこうやってパートナーと向き合わない人は私は嫌です。もっとしっかり話すべきです。その上元カノに相談…そんなカウンセラーじゃないんだからまともな解答をもらえるわけないじゃないですか。元カノからは悪意のある解答の方が来る確率高いと思います。
    で…案の定つけこまれて→浮気→拒否できず→また会う→奥さん泣かす…やっぱりこの旦那に魅力を感じない。
    一つでも武頼に良い所があれば夫婦でしっかり話し合ってこれからの事をどうして行くのか、そういうストーリーの展開もありかな⁇と思いましたが、優柔不断、すぐに流される、結局子供の話をしようと言い出したのも奥さんを繋ぎ止めておきたいからで奥さんの事を大切に思っている描写が私には感じられませんでした。
    今のところ子供もいないし、むしろ純がしっかり仕事をし出したのでさっさと別れた方がいいと思います。
    それから真山君と上手くいってくれたら言うことなしですね。

すれ違いばかり

こんなにすれ違いばかりだと疲れる。のでもう読まなくて良いかなぁ…。リアルを描きたいのか分かりませんが、若い子に飛び込むか旦那と上手くやっていく努力をするのか、そろそろハッキリさせないと読者は離れますよ。

まぁまぁ

どんなに仲良し夫婦でも魔は差しますしょうがない。よっぽど夫婦間しかみえてなくてもありえること。だって一人で生きてない

by 匿名希望

面白くて大好きなマンガです。

足立さんにイライラしてたまりません。
    居るんですよねーあーいうタイプの女性って。

マスクくんとの恋も応援したくなる。

自分と

自分が同じ境遇に居るので思わず共感してしまいました。
    結婚してもうすぐ1年が経ちますが付き合っている時からレスになる事が多くて中々言い出せずに今に至っています。

by 匿名希望

奥さん目線で書かれてるけど

一概に旦那が不倫したとも言えないし
    旦那さんは子供の事どう思ってるのかイマイチわからない
    奥さんだけが必死になってる気がする
    奥さん目線で書かれてるからだからかな
    ちょっと奥さん可哀想

無料の作品