- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
こもちのバツイチの私としては…なんとなく良く分からない内容です。少ししか読んでいないからかもしれませんが。夫婦関係は難しい、って言うのはわかります!
どうなるの?
男の浮気って、実際されたことないので(気付いてないだけ?)疑ったりすることも不思議に思う。でも、キレイな女優さんでも浮気されて離婚したりだいたいの男ってばかですね。
無料分読みました。
友だちからの言葉や、SNSでの子どもネタ。
子どもアレルギーだった頃を思い出します。
続き読みたいです。by 匿名希望-
辛い
離婚した自分にとっては、この2人は早く別れたほうがいいと思ってしまう。子供を持つかどうかは夫婦間の重大な問題なのか。
どうしようかなー。
この作品の続きが気になって、めちゃコミに登録しました。ヒロインの切ない気持ちがよく伝わるし、ストーリーは文句なく面白いのですが、絵が固いというか。。。時々、デッサンの狂いが気になって、没頭できないときがあります。無料配信分では、あまり感じなかったんだけどなあ。あと、マスク男くんが魅力的に思えなくなってきた。てか、彼に惹かれる気持ちがわからん。まあ、これは私の好みの問題だね。でも結末は気になるから、たぶん購入は続ける。。。かな? 迷ってます。
だんなさんしっかり…
冷静に読むと、旦那さんが偽善者すぎてなんとも言えない。嫁さんは胸の内に秘めて相手に自分の考えを伝えない。結婚生活そりゃうまくいかないと思いました。
初めて共感
子なし既婚女に「母親たち」は優しくない。
主人公のこの言葉に激しく共感してしまいました。
私も30代子なし既婚者です。不妊治療の末、授かることが難しい現実を受け止められるよう日々生きています。
同年代の既婚者はみんな母親になっていく中、「子どもの話はちょっとしたくない」と言える環境にはありません。
どんなに近しい友人でも、「母親」である彼女らに言えなくて心に積もっていく言葉はあるもので、それがどれだけ苦しいかは彼女らに理解できないのはわかっていても、「母親に優しくない社会」という空気には「子なし既婚者に優しくない社会」にいる私にとっては共感することすら難しいです。
まだ作品は途中までしか読んでいませんが、「その視点」を持っている作品に出会ったのは初めてで、主人公にとても共感できました。
夫婦だけど、夫婦だから、もっと思っていることを言葉にして伝えてほしい。そして幸せになってほしいと願うばかりです。
課金に慎重なタイプなのですが、少しづつ読み進めてみようと思います。by 匿名希望-
現実にもありそうな話で続きが気になってしまう。さおりって女がとてもしたたかそうでこれも実社会にいそうな人。
今時な漫画でしょうか。レスの夫婦が多いのも現実のような気がしますが、子供を産まずしてレスで浮気をされてしまうのは切ないですね。
目の前であんな光景を見てしまったらおかしくなりそうです。by 匿名希望-
試し読み
旦那が浮気してるかも?な内容で描写が若干リアルでわたしには重く感じちゃいました。こうゆう夫婦世の中に結構いるんだろな…ハッピーエンドが待ってる気がしなくて私は購入に至っていません