- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
怖いよ〰️
夫婦は当然子どもを成す?夫婦、妊活、親子関係、職場恋愛、不倫、不登校、現代の多用な悩ましさを凝縮した漫画。
不倫のこじれ、不倫相手の崩壊していく人格が怖すぎる。by ノーゆうこ-
見えなくなるもの…
どんだけ嫌な女でも美化しちゃうんだけど、
実際に目の当たりにすると目が覚める。
めんどくせーって思う気持ちよくわかる。
男って変な女でも庇うところある、その冷める瞬間を再現してるなと思いました!by 匿名希望-
萩原ケイクさんの作品は好きで、読んでます。
何かとにかく主人公を応援したくなります!足立さんがとにかくムカつく!
でもこういう女いるなームカつく!って思いながら読み進めてしまう…
足立さん以外、応援してますby 匿名希望-
たまにいる
ひとの幸せを妬む感じの人、真っ直ぐな人を傷付けても自分の欲求に正直すぎる人がいますがまさにそれって人に旦那さんが捕まってしまっています。
夫婦で優しすぎる人なので、この二人の子どもができたらきっと誰も入り込めないくらいの家族になるんだろうなぁそうなって欲しいなと思って読んでいます。by 匿名希望-
話の流れがゆっくりなので、ドキドキする場面が頻繁にある訳ではありません。主人公がどちらとくっつくのか気になります。
真山くん
真山くんを応援したくなる。夫婦関係って亀裂が入ったら修復するのは難しい。どんどん亀裂が広がっていくから他の人にその傷を埋めてもらいたくなるんですよね。まさに純と武頼の関係はヒビだらけ。健気に純に好意を寄せる真山くんとくっついて欲しくなる。真山くんと一緒のほうが純粋にまっすぐ愛してもらえるんじゃないのかなぁ。武頼と一緒にいる純より、真山くんと一緒にいる純の方が頑張らなくていいと思う。
子どもがいる、いらないから不倫になるのは現実あるある。純の子ども欲しい気持ちが仕事を頑張る事で薄れてきたから、またまたすれ違いでダメになるのかなぁ。by 匿名希望-
足立さんて
足立さんがあまりにも自分のことしか考えてないから、気分が悪くなって途中で読むのをやめようかと思ってしまいました。
いま、まだ、途中なんですが最後まで読めそうな感じです。
純ちゃん、頑張ってるから。最後はハッピーで終わってほしいby 匿名希望-
終わり方に期待したい
レビューは完結まで待つつもりでしたが、最新話64話まで読みレビューします。これだけ色々な問題が純にも武頼にもありながら話し合いで解決とか気持ちを改めて仲良し夫婦に戻るとか、レスが解決するとか、そういう安易な終わりだけにはしてほしくないです。そう簡単に人の気持ちは変えられない。レスに向き合わずにきた武頼の態度や元カノへの優柔不断な態度は許せません。純は働き出した会社で真山君と出会い心揺れますが、ちゃんと自制してますし、何より真山君が本当に真剣でした。不倫とかそういうもので片付けてほしくないです。これから夫婦で話し合うと思いますが、これは良い方向に??本当に??最後にやっと真山君が出てきました。私は純と武頼は話し合い向き合い、ありきたりな夫婦の解決で終わってほしくないです。別れの道もお互いの為にありだと思います。すぐにではなくても、別れた後、真山君と一緒になる未来があってもいいと思う。絵も綺麗で大好きな作者さんです。作者さんには一捻りして完結を迎えてほしいです。
旦那に腹立つけど
最初、本当に旦那に腹がたった。
最新話の流れ的に再構築に向かっていくのかな??
早く別れてしまえ、私なら別れるのに。
って最初思ってたけど読み進めていくと
この夫婦はきちんと相手に向き合ってるんだ。
って自分が情けなくなった。
嫌な事から逃げる方が楽だもんな。
頑張って私も向き合おう。by 匿名希望-
夫婦の理想と現実って、、
主人公の純ちゃんの妻としてこうありたいという理想の自分とそうできない現実の自分に罪悪感を持ってしまうあたりは共感し切ない気分になります。相手を思いやる気持ちが強いがために自分の中の自己肯定感と罪悪感を丁寧に表現されてます。リアルにありがちな設定は自分の心情と重なり、その心理描写も巧みで繊細で一気に読み進みたくなる作品です。