• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295
2,221 - 2,230件目/全6,140件

ドラマみたい

ドラマによくある展開で、そんなに意表をつく流れでもないんだけど、やっぱり面白いです。
    純が前向きで、なんとか自分で前進しようという性格なのが、心地いいです。
    最後はご主人と一山越えて仲良くなってくれたらいいな。

続きが気になりすぎてます。

一気に読みました!
    私は真山く推しなので武頼、純夫婦の仲が良くなってしまうと少し寂しくなりますが…今後の展開に期待です!足立さんも最初は嫌いでしたが、生徒に寄り添っている場面ではほんとはいい人なんじゃないかなと思いました。
    次回配信を楽しみにしています。

by 匿名希望

浮気しているのか偶然会っただけなのか…マスクくんがいたから救われたけどあの現場を1人で見ていたらと思うと怖いです。
    裏切っていないと思いながら読み進めてます

キャラが濃い

それぞれキャラが濃くて設定が深いのが面白いです。
    本当に実際いそうな人ばかりで作者は自分が出会った実在の人物をモデルにしたのかな?ってくらいリアルです。

主人公の旦那に接触してくる元カノとか、、、恐ろしい!
    こういう同性に嫌われがちだけど異性には異様にモテる人いますよね。モテるというか自分からさりげなくアクションしかけまくってるかまってちゃんなだけだけど。
    でも読んでるうちにこの人にも生い立ちや家族との確執など色々あるんだなとわかると気の毒に思えたり。
    今は職場の後輩とどうなるのか注目ですね。

とにかく続きが気になるので毎月最新話買って読んでます。

更新が待ち遠しい作品

これを読むために課金しています。笑
    純と武頼はお互いのことを大事に思っているのに、すれ違いが多くてすごく切なかった。旅行前に自分の考えや想いを打ち明けられたところで良かったね…とホロリとしたのですが、そしたら武頼の、恐らく妻だけEDが発覚してまたぐぬぬ…という気持ちでした(笑)(笑いごとではない)

私は女性ですが激務な仕事についていて、今の仕事がかなり好きで、子どもも苦手なため欲しいとも思わないのですが、自分の育った環境もあり武頼の「いい父親になりたいから今子どもをつくるのは…」という気持ちは分かりました。
    さおりちゃんとの関係は良くなかったけれど、逃避したくなる気持ちも分かる。
    正直、義理の親のために休みをとって会いに行ったり、必要なお金をポンと出してくれたりってどの男もしてくれるわけじゃないから武頼のことを悪だとは思えません。
    (話し合いに応じないのと、さおりちゃんとの浮気紛いな行為が良くなかったとは思いますが。)

さおりちゃんも最初は「なんだこの女…」と思っていましたが、彼女の生活も壮絶で少し同情してしまいました。教員で、頭のおかしい元旦那に子育て…苦労は推し量れません。寄りかかりたい気持ちまでは分かるから、ただ相手はシングルの男にしようね…って思います。
    武頼と最後に会った時の、子供を一番に優先する母親の顔を見せた時はグッときました。

真山くん、皆さんに人気ですが私もお気に入りの人物です。申し訳ないけど同期の子じゃなくて純のこと好きでいてほしい。
    純と武頼が幸せになってほしい、と思う気持ちと、真山くんが報われて純と結ばれて欲しいという気持ちがアンビバレント…。
    でも純ママ介護の経済的問題があるのかな…?好きだけじゃ結婚できない、とはいうけど切ない。

あと個人的に、藤谷さんでしたっけ…真山くんの先輩が好きですw
    後輩の真剣な恋愛を、いい感じに茶化しつつも適切なフォローしてくれるっていい男すぎませんか?かっこいい。

五郎さんといい、純の同僚や友達といい良い人が多くてこの作品を読んでいると内容は明るくはないですが何だかほっとします。
    自分の人生において何が一番大事なのか、誰といたいのか、それを見つめ直すことと大切な相手とは冷静に互いを尊重して話し合うことが大事だなと感じます。

今後の展開にも期待です。
    長々と失礼致しました。

先が気になります!

純さんに幸せになって欲しいと読んでいて思います。純さんのことを考えると武頼と幸せな家庭を築けていけるのが一番だけど、真山くんを応援したくなる。
    やっと人を好きになることができた真山くんがとても純粋で応援したくなる。

さおりの辛さもわかるけど、だからといって人の家庭を壊すべきじゃないし、ひどい。
    武頼はもっと純さんを守るべき!!

でもそれぞれの気持ちがとてもわかります。

by 匿名希望

おもしろかった。
    主人公とはあまり共通するところはないけど、なぜか共感できた。
    友達に化粧してもらうシーンよかった。
    友達、いいこと言う!

旦那最悪。
    過去のトラウマはかわいそうだけど、だからって、人を傷つけていいわけではない。いい旦那さん?んなわけねーだろ。妻以外の女とちゅー!?不倫する旦那はいい旦那さんなわけない。
    元カノ女も最悪。子供が可愛そう。母親が出かけるなとまでは言わないが、不倫密会とか。この旦那とくっついたとして、この旦那、子育てできるのか?トラウマもちなこと知ってるの?シングルマザーはもっと慎重に男の人とお付き合いするべきでは。
    旦那さんはトラウマの問題を共有できないなら、子供は難しいのでは。

ドラマ化してほしい。

by 匿名希望

夫婦って長いと恋人から家族になっていくんですよね。だんだん、えっちもしなくなるし、会話も減る。同じ時間を過ごさなくなる。きついなぁ。

痛い

痛い女だな〜って思うけど、きっとこういう人って多いんだよね。表に出さない見せないっていうストレスを当たり前にやって生きてんだな〜と、しみじみ。

by 匿名希望

永遠の課題なんでしょうね…。

最近、レスが主題のコミックが増えていますが、それだけリアルでも悩んでいる人が多いのでしょうね。初めは純が子供が欲しくて及び腰の武頼に一方的に迫っているだけなのかと思ったのですが、読み進めていくうちに登場人物の背景が浮かび上がり、交錯していきます。こんなに複雑な布線をどのようにして回収してまとめていくのか、作者さまの腕の見せどころですね。
    また、純の同僚の女性や、純に好意を寄せるコミュ障男子、武頼に言いよる同級生女など、リアルでもいそうな人物ばかりで、モデルになるストーリーがあるのかと思うくらいリアリティがありますね。
    続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー