2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
夫婦の在り方とは
主人公の一生懸命さが、かわいそう過ぎる程、現実味があると思う。自身を持ってキラキラして欲しいと願う。
ありがち
同じような ストーリーが いっぱいありです、子供のいないレス夫婦ならさっさと別れたらいいのにって この手のストーリーは試し読みだけでイラッとして終わります
ざわざわする。あるあるの話なのかな?もやっとしたまま日々を過ごすことを想像しただけで、苦しくなる。続きが気になる。
レビューを読んでいると、読者自身と重なる部分が多い作品のようですが、私も同様です。
社内恋愛の末、晴れて結婚、その後旦那が同期の女性と浮気、その後も異動の度に同じ部署の女性たちと浮気、やっと離婚を決意。10年たっていました。その間、ずっとレス。こどもなんてできるはずない。
読んでいて苦しくなりました。
早く離婚して新しい人生を歩んでほしいです。by 匿名希望-
サイコ?
無料分だけ読み進めましたが、夫がサイコにかんじました。閉塞感を感じる内容で先を読みたいという気になれず、ここでストップかな。
共感できない
研修が終わって検査結果が出たあたりまで読みました。いやー、この主人公に共感できない。頼るべき人に頼らないで独りで腐って自滅?もし私が男ならこういう女は嫌だな。この主人公はなんで結婚したのかな?話をしないで自分で処理しすぎ。
どんな複雑な理由があっても、旦那の態度は許せない。最初の数話しか読んでないけど、ムカついて仕方ない。
最新話読みました
数度目の投稿です。
予想通りの展開。やっぱり研修と検査結果通知はフラグでしたね。
真山くんとこれからいい感じになる?と思わせといて、覚悟まで決めさせておいて返事を待たせて、武頼の意外な反応に又心揺らされるんですか、純さんは。
離婚もチラついたのに、言い出す切っ掛けなくなったんでは?
要手術なんだから武頼も妻の心配はするでしょうよ。基本的には妻を愛してるんだから。ただ、優しさも気遣いもあさって方向なだけで。
スレ違い生活が寂しいなら、と言うか思いを言わないと相手に伝わらない人間だと、察せる人間ではないとそれなりの結婚生活送っていてまだわからんのかなと思ってしまう。
武頼ははっきり言わないと、離婚危機と自覚するまで、それか倒れてしまわない限りは今のままの仕事の鬼状態じゃないの?
気遣うのは大切だと思うけど、何でそこまで気を使ってるのか。意思疎通ができない結婚生活なんか苦痛でしかない。
限界が来て曝け出し合っても、手遅れな事も多々あるのに。
私の夫は、武頼に近い状態で家庭を省みなかったため前嫁に浮気され離婚しています。(どうでもいい)
真山くんも純粋で一途だからこそかも知れないけど、連絡ツールあるんだからもっと好きアピールとか押してもいいと思うのです。
そうすれば、純さんの心を占める割合が違ったんでは?
何やかんや言って純さんは武頼ラブなんでしょうね。真山くんが可哀想だ!
相手の幸せを願うなら早くケジメつけるべき!
いつもは楽しくセンチになりながら真山くん推しで読んでますが、今回は何故か純さんに物凄いイライラしました。by ナツキチ-
気分悪いかな、
よくありそうな話ですね。結婚後の夫婦に。この奥さん、自分のこともっとすればいいのに。旦那さんの顔もなんか嫌だなぁら、なんかあまり、気分良くない話でした。
子供なし、レス夫婦、すれ違ってるようですれちがってない、思いあってるようで、思いあってない、ちゃんと言葉で言い合えない夫婦、なんかさみしい気持ちになる。