- 1~32話無料(2026/06/03 10:00まで)
心が痛くなる
26歳で結婚して34歳で別れた旦那を思い出しました。ちょうど8年。レスどころか結婚しても一度もないおかしな結婚生活でした。周囲からの「子どもはまだか」発言や、私より後に結婚した友達の「赤ちゃんが出来た」報告が苦しかった。
一緒にいるのに淋しい。その頃の何ともいえない気持ちを思い出しながら読ませてもらいました。by 匿名希望-
重たい
なんだか辛くなるけど読むのをやめられない。愛情があってもすれ違っていくカップルってこうなんだろうと思う。そして2人の仲を試す相手か必ずいる。それでもお互いを思い続けることができるかどうかが分かれ道になる。
30代女性なら、すごく共感できる世界観でのめりこみました。絵があまり上手ではないけれど、そこが逆にいい!と思います。
純に感情移入
純の性格が自分と似ていることもあって、感情移入して読み進めてしまいます。
武頼は自分の感情を言葉で表現するのが苦手な男性で、そのことが夫婦の関係を悪化させる一因になっていると思います。言葉が足りないことで誤解が生じたり純の心がカサカサしてくる様子がよく描かれています。
武頼は元カノに優しくするエネルギーがあるなら、それを純に向けて愛を注いでほしい。自分の気持ちを話した上で、せめて一緒にいるときはボディータッチとかハグくらいしてほしいですね。
元カノに関しては色々事情があろうと嫌悪感しかありません。by 匿名希望-
妊活、不倫、コミュ障、、、今の時代によくある話題なので、切なくなりながら読んでます。続きが気になるので地道に読みたいと思います。
面白いです!
まだ最後まで見てないですけど、とても面白いです。そして足立って女がすごいムカつく!
真山君とてもいいです!
女性は何歳になっても結婚してても子供がいてもいなくても、好きな男性には女性として見ててもらいたいもんなんだなぁとしみじみしました。
みんな最後は幸せになってもらいたいです。by 匿名希望-
ちょっと辛い
夫婦の心の機微が細かく描かれていて、ずっと寄り添ってたはずの旦那の他に向ける表情を見て傷ついたりとか、とてもリアルで少し読んでて辛いですが先が気になります。
ありそうでなかった作品です。
夢みがちな作品がおおいなか、とても現実的なお話だと思います。
でも内容が汚くなく、とても考えさせられるお話です。by 匿名希望-
夫婦のすれ違いってどちらかに思いやりが欠けると加速しますよね。主人公が健気でせつなくなります。旦那さんの良い所が設定以外でなかなか伝わりません。かといって、主人公に純粋な思いを寄せる若者を応援できるかと言うと既婚者目線ではまったくできません。旦那さんの元カノにしろ主人公に惹かれていく若者にしろなぜ既婚者にいくのかなー。
丁寧に心情が描かれていると思います
登場人物みんなの想いがよく分かります。誰が悪いということはないと思いながら読み進めることができます。みんな事情を抱えていて、それぞれが仕事もプライベートも頑張っているのをうまく描かれていると思います