- 1~32話無料(2026/06/03 10:00まで)
辛い
題名を見た時はまた不倫のドロドロ系かと思って、あまり読みたいと思わなかったんだけど、とても共感できる主人公と綺麗な内容に読んで良かったとおもいました。
現実的な葛藤
子供が出来る前にレスになってしまったら、女にとっての選択肢は離婚しかないかもしれない。女に産まれた以上、しかも結婚した伴侶がいるなら、女として生きたいし、次には母として生きたい。でも、完全にレスになった時、妻は女としても生きれない、母としても生きれない。かと言って、レスだって生理現象。どうにもならない。 「結婚はタイミング」と言うけど、子供を作るのもタイミングを逃すとその後袋小路に陥る。子供を作らない選択肢で、夫婦愛タップリでイチャイチャ出来たなら幸せを満喫出来るけど、そうでなかったら生き地獄。。
そんな難しい事を考えさせられるストーリーだなぁ…って感じます。by りりむむ-
イライラするけど続きが気になる
夫婦のすれ違い、自身をなくしてネガティブな妻、煮え切らない夫、タチの悪い元カノ…色々なところにイライラするんだけどそれぞれがどんな結末を迎えるのか気になる。
元カノだけ本当にムカつくので早く制裁を与えてくれby 匿名希望-
読んでいて辛くなります。子供がいないうちに離婚した方がいいんじゃないかと思います。自分にはその選択は当分出来そうにないから。
絶妙な描写❗️
読んでいくとそれぞれの登場人物の心情が細やかに描かれていて引き込まれてしまいました。
子供のいない夫婦なら大抵ある、子供が欲しい、欲しくないの夫婦の温度差。さらに新たな環境下で揺れ動く純の心。続きが楽しみです!by 匿名希望-
しんどっ!
会社忙しくて頑張ってて稼いでて。
それを伝家の宝刀みたいに振り回して、「男の出世は妻の犠牲で成り立つ」みたいな時勢の生き物は早々に駆逐されれば良いのにね。by 匿名希望-
婚活、不倫など旬な話題を上手く使った作品だと思います。リアリティがあり過ぎて、時々苦しくなる時もありますが、登場人物の感情をとても上手く表現している作品だと思いました。
by アキロン-
すごい
ここのクチコミにはすごく参考になる口コミが沢山書いてあって良かったです。自分もたけよりはだいぶクズだと思っています
常にランキング上位で気になっていたので無料分をまず読みました。続きが気になるんですが課金しようかまだ悩み中
by 得意技は課金-
せつない
なんか旦那さんにモヤモヤします。お堅い人って感じで、、、。それに比べて真山さんはど直球できゅんとします。続きが気になります。