通りすがりでさんの投稿一覧

これぞ名作

小3ぐらいかな?夏休みにBSでやってたアニメで初めて見ました。それがあまりにも魅力的で惹きつけられテレビにかじりついて見ていました。でもなぜか完結までは見れなくて(アニメは6話しかない)、続きが気になり、漫画がある事に気付きお年玉で本を揃えました!
    1巻の絵があまりにも古く衝撃を受け(トーンとかもなく全て手描きで1話はまた特に字も多く全体的に黒かった)、その先にアニメで見た魅力があるのだと信じて読み進めました(笑)当時は幼かったので本当に読み進めるのに苦労しましたw幼さゆえ言葉の意味や行動も理解できない事が多かったのを覚えています。過去と現在を行ったり来たり、色んな人の目線で話が進むので。でも意味がわからずともただ単に面白かったんです。それから毎年夏休みにこの本を読むようになりました。中学生になり高校生になり、その都度新しい発見ができるのです。読む度理解ができてくるのです。数年漫画離れしており、大人になって久しぶりに読むとまた違う発見が…親になり読み返してみるとまた違う感情で読め、なんて素晴らしい作品なんだ!と改めて感じさせられました。本当にスルメ漫画です。
    作者さんが「これはフィクションです」と声明を出さざるを得ない程、のめり込む人が多いのは読めば納得できます。
    私もこの本がきっかけで月を見上げる事が大好きになりました。
    一人でも多くの方にこの世界の魅力を感じてもらいたいです。
    長文失礼しました。

大人の恋愛

ってこんな感じなのかな?

主人公はしっかり仕事もして家もいつでも片付いてて、一人暮らしなのに揚げ物もする家庭的な女性で、とても立派です。
    家にワンカップ酒置いてるぐらいなんだっていうの!

お酒飲まない私ですが、日本酒の説明が細かくされてたり、おつまみの事とか書いてあって、勉強になります。

やばやば!!

胸がギュンギュンするーー!!
    しすぎて苦しいです!
    光が幼く見えますが、絵が綺麗なので許せます(上から目線ですいません)

最近なぜかこういう性別不明の人との話ばかり見てる気がする…
    何故なんだ…
    面白いからいいんだけど

まだ少ししか

全部読んでいませんが、結婚18年目(子供4人います)の私にも刺さる深い話です。

この作者様の絵が好みでたまたま読んだのですが、来月のポイントはこれに使います

(^^)

無料分を読みました。
    なかなかおもしろそうな内容なので、続きが気になります!
    絵も綺麗!
    この主人公の女性みたいなことって本当にあるのかな?

まだ

途中までしか読んでないのですが…

面倒臭い三角関係だなと思いました。あまりにもはっきりしないので読むの離脱しそうです。。。

とりあえず千紘は前髪切ろう

うん

よくあるお金持ちの男の子との恋愛話です。
    お金持ち男子ってなんでひねくれ者で素直じゃないのが多いのかな(笑)

とにかく

横顔が気になる。
    ただそれだけ。
    なんで漫画には性格悪いのに良い人が多いんだろう?(語彙力)