みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)(2019ページ目)

それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,310
評価4 38% 7,809
評価3 22% 4,450

気になるワードのレビューを読む

20,181 - 20,190件目/全20,658件

レス…

5年は長い。しかも女性からお願いして断わられただなんて切ない。
    男性も断わられてすごく傷つくっていうけれど、子どもがいない状態で断わられる女性の立場、考えただけで悲しくなる。
    元カノウザー。

5年もレスで我慢出来ないでしょ?旦那さんが最低‼︎こんなやつ、別れた方がいい。でも、続きが気になる。

つらー!

こっちサイドの人間なんで、よく分かる、主人公の気持ちや辛さ。だからこそ読んでてツライ。嫌な流れに話が動き出したなあ、主人公が救われてほしい。

現実もありそう

我が家は嬉しいことに子どもに恵まれましたが、どこの家庭にも起こりえる話だと思いました。今後どうなるか気になります

13話読了。純は幸せになって欲しい。

配信13話、全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

あらすじは割愛します。

感想。私は純(35)の夫武頼(39)が不思議な感じがしました。

武頼、子供は好きなんですよ。だけどしない。

夫婦二人暮らしだけどしない。

武頼から焼き鳥外食デート誘って、何だか良いムードになったけど、しない。

こんな日常が5年間も、、?

純に別れられない、嫌な現実がありました。

派遣で手取り14万ほど。35歳なだけで評価低め。

77歳の母の介護。老人ホームに入ってるけど、母の顔を見ると辛くなる。

帰る場所は無い。武頼はゼネコンの主任で高収入。無力感。

葛藤がありました。

2人には子供はいません。友人は次々と母親になっていましたが、

話を聞くのが辛い。子供に関する情報は入れないようにしてました。

アラフォーになると、同世代ってだけで話は合わなくなる。男も女も。

この年代だと結婚して育児。

孤立感から胸が張り裂ける。

純の派遣先の正社員の無愛想なマスクの真山(23)。

仕事をするうちに、段々と真山が純に心を開いて来ました。少しづつだけど。純的には世代が違うから気疲れしない。育児の話よりマシだ。

そして、純は真山と偶然乗り合わせたバスで、武頼が他の女と一緒に居るのを、しかも女の幼い子供をおんぶしているのを、見ました。

純の顔を見た真山は察し、図星を言ってしまいます。

武頼がラインを打ってるのは、仕草からバレバレ。

女は、足立沙織。

真山はこないだの振る舞いを謝り、借りたハンカチをクリーニングに出して純に返しました。

そして、今度会いませんか?と真山からメールが来ます。

ここまでが13話です。

どっちもどっちとは思えず、武頼が悪いよなぁ。悪気が無い悪意。

夫婦2人暮らしで5年も営みが無いのが信じられない。しかも子持ちの女と仲が良いなんて。

純さん正社員にしてあげて欲しい。純、辛い事ばっかりだ。

14話以降、2人きりで真山と会うのですね。

どういう展開になるかわからないけど、純は幸せになって欲しい。報われて欲しいと思いました。

あまり絵は好みではなかったけど、内容が気になり、読み始めたらハマりました。重たい話だけど、こういう夫婦って意外と沢山いるんだろうなーと、ちょっとせつなくなります。旦那の行動がイラっとくるので純も好きな事やっちゃえばいいのにって思います。

リアル

アラフォー夫婦のリアルが詰まってました!
    共感できるところもあるし、つい一気に読んじゃいました!
    旦那、どういうつもり?!?!

あるよね…夫婦のスレ違い…
    好きで結婚してハズなのに、少しずつ綻びはじめていつの間にかそれが大きくなり、修復出来ない関係になる…
    まだ無料の所しか読んでないので、旦那の方の心情は分からないけど、女性の気持ちは痛い程分かるなぁ…

無料分から

サクサクと最新話まで読んでしまった
    他の作品に似たのあると、レビューにありましたが、結局読んでしまいました。

何でしょうね。
    昔の相手って懐かしいだけじゃない何か感じるんでしょうか。
    バツイチ彼女は明らかに狙っている感じですが、夫はどういう気持ちなんでしょうか。
    妻は家族になってしまい、もう女性として見られないってことでしょうか。
    こうやって心の隙間に、パートナー以外の人がするりと入り込んで、ややこしい事になるのでしょうか…

レス夫婦生活でヒロインが働き始める所は、私もそうだったので共感できます。
    ご主人の職業を聞かれて【ゼネコン】って説明と、現場一筋の旦那さんとの馴れ初めが広告営業の自分と仕事の関わりで出会ったというのは不自然に思いました。