- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
リアル。。
とてもリアルで、現実にありそうで面白い!妊活も実際にこんな雰囲気になっちゃう人も多いんだろうなと、考えさせられもします。
共感する
年齢のこと、夫婦関係、職場の20代の後輩たちとの距離、学生時代の友人たちとの距離。自分と重なるところが多いので、考えさせられます。
まだ心が揺れているような描かれ方はしているけど、一年目研修の終わりを境に、旦那に対しては冷めたような客観的な見方に変化している。純ちゃんは、離婚を決めているのでは。経済的に自立できたのだから、心を開ける友人や同僚もいるのだから、離婚してほしい。今の結婚生活が破綻しているわけではないから、一人で生きる道を選ぶのは勇気がいるし、つらい思いもするだろうけど、その道を選んで自由になってほしい。
そう簡単にはいかなさそうなストーリー展開ですが・・ラストは真山くんと結婚して子どもをもつ夢も叶えてほしいです!by 匿名希望-
夫婦だからこそ、本音を話せないことってあるよなと思います。読んでいると、何で素直にならないのかとヤキモキするけど、共感もします。
一緒にいる意味
仲が悪いわけではないパートナーとこれからの人生について考えてしまうとき。一緒にいる意味について考えさせられる話です。
リアル
大人に作品だとは思いましたが、現実的であるとてもリアルな作品で興味深かったです!!私的にはおすすめ!!
なんだかみんな不器用だなーと思いながら、ムズムズするけど、純粋な気持ちが描かれていてすごく先が気になります。
みんな好きなキャラなので、みんな幸せになってもらいたいな。by 匿名希望-
あっという間に
いつも更新を楽しみにしています!
どの立場の悩みにも共感しやすい部分が多くて、みんなに幸せになって欲しいな、と月並みですが思います。by 匿名希望-
最近の漫画で一番ハマっています。恋愛して、晴れて結婚してめでたしめでたしではないところが、救われなくて、でもリアルで惹きつけられます。リアリティのある描写の中に、かなりの年下男性に好意を持たれるというアンリアリティさが絶妙なバランスで面白いです。
by ありぽー-
作者買い!
この作者さんのお話は全部好きです。木更津くんも。
最近のレスものは旦那さんのEDが原因が多いんだなあと思います。旦那さんなりに悩んではいるようだけどちゃんとお互い言葉にしてないからどんどん悪い方へ行ってる。夫婦は話すことが大事だなあと思わされます。
真山くんの純情を叶えてあげたい気もしますが、夫婦で持ち直していきそうですね。by Brand-
真山くんに恋した
とにかくとにかくこの作品に出逢えてよかったですーーー真山くんに恋した、というタイトルどおり、真山くんの一途さに、読んでてもうキュンキュンが止まりません。武頼もいいやつだけど、真山くんの恋成就を願ってしまう。早く続きが読みたい!