• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,982件
評価5 36% 7,454
評価4 38% 7,921
評価3 21% 4,503
評価2 4% 809
評価1 1% 295
1,951 - 1,960件目/全7,454件

おもしろい!
    色々考えさせられる漫画。
    夫婦とは、一緒にいる意味とは。
    早く続きが読みたくて課金してしまいそう!

ネタバレ レビューを表示する

続きな気になります!どうなるんだろ、子供諦めて夫婦二人でやっていくのか、それとも不倫の道に走ってしまうのか…

大好きな作品のひとつ

ネタバレ レビューを表示する

子なしの既婚女性が直面するかもしれない、子供の有無、親の介護問題、仕事のキャリア、夜の営み問題...など「あ〜この気持ち分かるわ!」と重なる部分が多々あり、感情移入して読んでしまいます。主人公の純と真山君の恋の行方、どうなるのか目が離せません!

はまってます

課金が止まらないくらいはまってます。
    登場するキャラがリアルでそれぞれの悩みが痛いほど共感できて、本当に実在してるんじゃないかと錯覚してしまいます。
    救いは、理解してくれて応援してくれる人が会社にいることですね。

ついに!

純の気持ちが固まりましたね。
    ただ、この先どうなるかは本当に分からないです。
    結婚してても誰かを好きになる可能性は誰にでもあって、揺れ動く心情がとても丁寧に描いてあります。
    今後の展開に期待です!!

ついつい読んでしまう

自分が同じ境遇になったら…
    って想像しながら読んでます。
    人それぞれ悩みを抱えてるって実感するんだけど、そこでちょうどいいタイミングで出会いがあったり人に好かれたりするのはやっぱりマンガの世界でうらやましいな〜

by 匿名希望

88話まで読みました‪☆

ああぁぁ〜この先どうなる、、:( ;˙꒳˙;):
    女って横ならびが好きだから、まわりの同年代達が結婚、出産って順調に進んでるように見えちゃうんだよね。でもでも純は極端すぎるよ、、せめて年長者として真山くんのリスクとか将来とか考えてあげないと。結局さおりと同じになっちゃうと思うんだけど理屈じゃないのか。
    ここ夫婦揃って真面目だなぁ〜(。´-﹏-)
    真山くんの先輩がいて良かったわ。モブだけど、明るくて思慮深くて救われます彼に。

by Amo168

毎月の更新が待ち遠しい

ネタバレ レビューを表示する

当方仕事経験パートのみ43歳既婚女性子有り。
    主人公とは立場が違うが、もっと根本的な部分で共感出来る部分がたくさんある。
    辛い思いをして泣き叫んで逃げ出したくとも、自分に向き合い少し諦め新しい価値観を模索していく主人公。自分の立場や気持ちに向き合うのは逃げるより辛いはず。そこから一歩一歩踏み出す勇気よ。尊敬する。大げさかも知れないけれど毎日元気と気づきと思考の幅を与えてくれる漫画の1つだ。

by 匿名希望

更新楽しみにしてます!

私もこの漫画のような状況に置かれたことがあるので、他人事とは思えないです。

キュンってするわけではなくジワジワときめかせてくる真山くんめちゃくちゃ応援してます。
    この漫画の更新がとても楽しみです、続きが気になります。

絵も綺麗で読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

キャラクターの描写が細かくて一人一人に感情移入してしまいます。
    初めは主人公の純が不器用ながらも、ひたすらに一人で前を向いて努力している姿を応援していました。武頼が沙織と密会し始めたところでは手放しに真山との関係が進展するのを応援しましたが、ことの顛末を見ると純も武頼を責められる立場でなくなってしまったと思います。
    真山の告白の後、純自ら彼を引き止めてしまったし、頭で不倫と理解しているのに真山の真っ直ぐさに甘えてその場で返事ができていないことに少し残念と感じました。純は武頼が嫌いになったわけではなくて、ただ武頼との安定した生活と、良くも悪くもマンネリした生活に自分の価値と自信を喪失していただけ。そこに沙織が現れて、武頼も悪かったけれどそれを理由に真山(との無自覚を装った駆け引き)を心の拠り所にしてしまったのは、それはダメだろ〜と思いました。現時点で武頼と真山が純に好意を持っていますが、問題なのは純は両者とも好きという状況。武頼が仕事で遅くまで頑張っている間、コソコソ コソコソメッセージを送りあったり、社内で顔を合わせてはお互い意識しあって、、、というのを見ていて辛くなります。武頼に裏切り者と言ったあの口で、告白した真山を引き止めるのか純、、、
    沙織は自分の寂しさと向き合いながら本当に大切なものを認知して立ち直っている様子なので、個人的に沙織も含めて全てのキャラクターに幸せな結末が待っていて欲しいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー