みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?」(ネタバレ非表示)(1939ページ目)

それでも愛を誓いますか?
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
全126話完結(50pt)

評価5 35% 7,315
評価4 38% 7,811
評価3 22% 4,453

気になるワードのレビューを読む

19,381 - 19,390件目/全20,669件

凄く共感する

過去の自分とほとんど一緒です(-.-;)

結婚長くて、子供居なくて、
    旦那さんも奥さんに情はないわけじゃ無いけど向き合わない、、子供が全てでは無いんですよね、一緒にいれる将来を考えて欲しい。

言われて辛い所とか葛藤が凄く分かります。

(私の所は元カノと不倫まで行かれましたが、、(*´-`)その後数年自分のせいと改善しようとしたけど家族の情はあっても女性としては好きでは無いと言われ離婚。)

私は離婚したけれど過去の自分の感情は皆が思う普通の感情で、
    周りの影響はよくある事で、
    旦那さんも元カノも色んな立場でそうなるんだな。

と話の見易さや面白さもありますが、個人的には過去の自分を肯定出来たり、その時の自分が何を求めていたのか、相手が考えていたのか凄く考えさせられる話です。

この話は旦那さんが考え直して上手くいくのか、歳下くんとくっついて旦那さんと上手くいかなかった事を生かして幸せになれるのか、気になります(^^)
    どちらにしろ健気な主人公が報われる日が来て欲しい。。

この旦那さんは逃避だと解っているだけましだけど、何故こうも自分が中心な思考の男性が多いのか。。相手の気遣いに感謝をしても返せないのか。

男性からみたら女性の将来話は自分の今の状況を見てくれてないと思うのか。。男女の差なのか個人差なのか上手く伝えるのは本当に難しいですね。

元カノの手段はタチが悪いけどそういう子がモテるのは事実。
    でもそれだけでは上手くいかなくて、バツイチ子持ちで仕事も苦労がある。
    同情部分はあるけどそういう自分本位な手段を取るから返ってきちゃうんじゃないかな、と思ってしまう。この子も変わってくれればスッキリするけどなかなか難しいのかな、、。

早く結末まで読みたいです^_^

はぁ、ひとごとじゃない。
    うちにいればせかいは狭いからお互いだけだけど、外に出れば出逢いがあって違うトキメキがある。こわいこわい。

誓い

専業主婦から、また社会に出るとやっぱり環境の変化は大きい!色んな意味で。
    そして、子供となると人生変化なしでは進まない!

結婚したら仕事辞めてパートにかぁ。正直子供いないなら子供作るきないなら辞める必要あるのかって思ってしまうんだけど。

夫婦のたわいのない会話ややり取り。
    現実と理想。生々しく描かれていて
    ありきたりな様でついつい次回を読んでしまう。クセになる面白さです!

刺さり過ぎて一気読み

無料分をお試しで読みましたが、
    続きが気になりすぎて初めて会員登録をして一気読みしました。
    登場人物の気持ちがわかりすぎて辛いですが、はまって読んでしまいます。

子供がいないことが逆に救われるような気もする…

結局この手の夫婦は子供が出来たから円満になるとは限らない。
    とくに女は心のどっかにポッカリ穴が空いたような、、なんとも言えない気持ちにさいなまれて
    幸せなはずなのに幸せを感じられなかったり。
    子供が好きで好きで母親になれる人は幸せかもしれないけど。

私は子どもがいるので離婚に踏み切れない。

けどいつだって誰かから愛されたい、愛してくれる人いないかなって旦那じゃない人を求めてしまう。

ほんとに生き地獄のようなこのまま女捨ててババアになっていくのかなって。

子どもがいなければいつでもやり直せるしリスタートできる。
    それはとても羨ましい。

子どもはやっぱりカワイイし、なんとしてでも幸せに育てたい。だから自分を犠牲にできる。でも心の隅の方はいつも寂しさでいっぱいだ。

悩む程のことじゃないよと言ってあげたい。
    子どもがいないんだから別れればいい。
    すぐにでも答えが出る話だと思うけど
    それは私が本当の愛を知らないからなのかな?

次がマヂできになる内容年齢も近いから見てて面白いしだんだんはまる。旦那がうざいっておもう場面があるけどそこも共感出来る。
    不倫はいけないが不倫してしまう気持ちがなんだかわかってしまう話し。

似たような作品が増えてきた気がします。
    大人の恋愛、って言えば聞こえは悪くないのかもしれないけど、どうなんだろう・・・。

by YのT

リアルだね

不妊症、レスはだれにでも起こりうる事だよね!
    女は子供を産んだからといって偉くはありません!
    読んでいてちょっとムカついた!