- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
やめられない
更新が待ち遠しい作品です。
夫の優柔不断な性格に腹がたちますが不器用なんですね。もっと自分の問題や想いを主人公に素直に伝えてあげたら誤解をうまないのになぁ。
主人公に想いをよせる年下男子といい感じの主人公。年下男子の存在に夫が刺激されて、もっと焦ってほしいです。by 匿名希望-
ポイントを追加して読んでしまいました。
真山くんのひたむきさ?につい一気に読んでしまいました。
昔、私が片想いしていた人に真山くんが似ていて現実とは反対で楽しめました。by 匿名希望-
すごく共感する部分あり。私も既婚者として思ったことや、経験したような内容あって胸が痛くなったり。すごくおすすめ!
大人な社会派作品
現代の社会的問題を綺麗な画で見易く描かれた作品だと思います。主人公の悩みは深く悲しい。私も何年か子供が授からず、その深刻な悩みには、とても共感しました。周りの環境、人々の描写など、抜群に上手です。素晴らしい❗
読んでしまう。どんどん。
純さんの心のうちの声にすごい共感する。頑張ってる。なんてことなく見える人だってそれまでの人生なんて他人には絶対わからない。みんな頑張って生きているだなと思った。不倫にはなってしまうけど、真山くんのことは応援したい。辛い恋はしてほしくないなと思ってよみ進めています。
読んでみたら
先が気になってどんどん読み進めてしまう漫画です。
通いあったり、すれ違ったりするとても切ない気持ちが嫌味がなく、面白い。by 匿名希望-
分かります、現実的。
主人公の気持ちも分かりますし、
パートナーに対してそういう気分にならない夫の気持ちも分かります。
(かと言って浮気は断固反対だけど)
私事ですが、
結婚して子供産んで、なりふり構わずの育児していて、心身疲労困憊。
正直、夫婦の営みなんてどうでも良い!ってなってしまいました。
したいとか、したくないとか、
そういう話じゃないんですよ。
私の場合、夫をそういう意味で受け入れられなくなったんです。
(好きとか嫌いとかのレベルじゃない話)
話は逸れましたが、そういう状態の私には読む進めるのが辛かったです。
ただ、絵は綺麗ですし、読みやすいので、
作品自体には全く問題ないです^^by 匿名希望-
繊細な描写が好き
主人公と年も近く、境遇も似ているので感情移入をしてしまいます。派手な絵ではないですが、描写が繊細で引きこまれます。切ない…。夫と幸せをつかむのか、年下の男性と新たな一歩を踏み出すのか、続きが気になります。どちらに行っても、この主人公が出した結末なら応援したい、必ず幸せを手に入れられるはず。そんなふうに思える漫画です。正解がわからない、リアルな漫画です。
夫婦であっても理解できない部分があって、色々な気持ちを抱えながら生きていて、時にじれったさを感じながら読み続けてます。純夫婦を応援してます。様々な葛藤を乗り越えて欲しいです。
好き!
すごく共感できる部分やなんでそうなると思う部分が両方あってどんどん引き込まれる!年下くんのまっすぐさがかわいくて応援してしまう。