- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
無料分だけと思ってたら、あれよあれよと配信されてる全話を購入してました笑
主人公が健気で応援したくなります。
結して妊娠を望んでるのにレス、再就職、親の介護、本当なら辛い時に話を聞いてくれる存在の夫が対話してくれない。
そこに子持ちのシングル女が夫に近づいてる… モヤモヤします。
主人公が幸せになることを願って、続きが出るのを楽しみにしてます!by 匿名希望-
面白かった
面白いです。続きも気になります。
最近こういう系のテーマが流行りなのかよく見かけますが、無料分だけじゃなく課金して先まで読んだのはこの漫画が初めてです。
正直、こんだけ仕事も出来て綺麗で人当たりも良いのだから5年も我慢せずに話し合って妥協点が見つからなかったら別れたらいいのにとは思います。現に今も社会復帰したら一回りも下の子に好意を抱かれるくらい素敵な人なんだから。
でも人ってすぐに自分がこの世で1番可哀想…ってなりやすいから、当事者になると難しいのかな?
癌で仕事と身体の一部を失って、子供が出来くなったならと婚約者には捨てられちゃって、お先真っ暗な私からしたら、まだ羨ましいと思えちゃう主人公。
結末がどうなるのか。楽しみです。by 匿名希望-
切ない。
最初の方しか読んでいませんが、自分の気持ちを押し殺して笑顔でご主人に接する主人公が非常に切ないです。先が気になります。
絵も綺麗だしストーリーもリアルにありそうな事でどんどん読み進めてしまいました。
35歳…既婚でも未婚でもいろいろな人生の分岐点。幸せは手にすると当たり前になり新たなものが欲しくなるし幸せ比べをしてしまうのは女性に多いのではと思います。by 匿名希望-
まだ途中なのですが
共感できるようなできないような、、、
まだ途中なのですが、夫婦間のストーリーで読んでいてモヤモヤします。
もう少し先まで読んだらこの関係性がわかるのかな?わかるまで読み続けられるかな?そんな気持ちです、今は。by 匿名希望-
なんか救いがないな、と思いました。
現代に即したテーマで、実際こういうことはたくさんあるんだろうなぁと思いながらも、読んでいてつらくなりました。
うちも2年くらいレス続いてましたけど、仲悪かったわけじゃないし、その後子供欲しいねって話になったら、ちゃんと向き合って今までのレスの反省会もして、最近はまたできるようになりました。(子作りのため感は若干否めませんが)
漫画やドラマでも最近レス→不倫みたいなテーマがよく取り上げられますが、動物じゃあるまいしちゃんと話し合うことできるでしょ?大人なんだし、って思ってしまう。
イマイチ共感できませんでしたが、きっとこういう人たちは現実にいるんだろうなぁと思ったので、星は3つにしました。by 匿名希望-
結構ハマってます
すごくよくある話で引き込まれています。
夫婦間の問題は姉妹や友人にも打ち明けられない深刻な悩みだと思うしそれが原因で離婚する夫婦もいるのも事実だし。
漫画ですがリアルに表現されてて現在の日本の闇の問題を考えさせられる作品になっているように思えます。by けけんけけ-
広告で気になったので試し読み。5年もレスなのに一途なヒロインが切ない。そんなヒロインの気持ちも知らず元カノとの再会、、この夫婦がどんな形になっていくのか気になります。
by すずラテ-
面白い。
あんなに優しいのになぜレスになったのか
理由がありそうですね。
これから先に分かりそうなんで早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
主人公を応援したくなります。
旦那さんとの馴れ初めの話、素敵です。なんで変わってしまったんでしょう。by 匿名希望-