夫婦だけの時間
夫婦だけの時間が長いとお互いの時間の使い方、将来の方向性、個々の時間の過ごし方、価値観の違いから、すれ違うこともあると思います。リアルで、見ていて辛い。。。
面白いけど苦しいかも
ずっと気になってて、やっと読みました。すごく現実的で面白いです。主人公みたいな人たくさんいるだろうなって思いました。みんな幸せになれるのかな?
切ない
未婚の自分が読んでいても泣けてきました。純も武頼もお互い本音が言えないもどかしさ。そんな中の真山くんの優しさにキュンキュンしました。続きが気になります。
絵はよい
絵がとてもきれいで好きです。ストーリー
もいいですね。コンナコトよくあるんだろうな。しかも子供がいなければね。夫婦ってなんだろう。by ゆうたん9-
せつない
ほとんどが自分とは違う境遇なのに、なぜかのめり込んで一気読みしてしまいました。誰にでも起こりうる問題だからかもしれません。私の周りにも妊活している人はたくさんいます。ただ、旦那さんが協力的な家庭は1割くらいの印象です。35歳を過ぎての妊娠・出産のリスクを、世の中の男性はもっときちんと知ってほしい。産むのは女性。義務教育できちんと教えるべき。主人公の旦那は最初、問題を先送りにして軽率な行為に逃げて卑怯だなと思いました。たとえ問題が解決しなくても、向き合うことさえすれば前に進めるのに。。こちらの作品は男性にこそ読んでもらいたい作品です。
しんどいねぇ、、
もうね、こりゃあ、、しんどい。
最後まで責任持って読み続けますが、主人公の性格でしょうがいちいちしんどくなります。
どこかで気持ちを断ち切る事が出来ない人は末路どこに向かうのでしょうか。
最後は気持ち良く終われるといいなぁと思わずにはいられない、登場人物皆いい人なので。
パァッと明るくなれたらいいなぁ。by 縁側で日本茶-
夫婦の絆って何だろう
主人公の女性に病気が見つかり、手術する事になり、能面のような表情の旦那さんが焦っているのか、怒っているのか、不安なのかわからない所まで読みました。私の話しになりますが、不妊治療後、旦那とはセ◯クスレスになり、その後、乳癌で全摘したので子供は授からないまま。
子持ちの女性って、何故か上から目線で物を言ってくるような感じがしてました。
けど、年齢を重ねると、みんな人はそれなりに悩みを抱えながら、一生懸命に生きていると思えるようになってきた。
ウチの家は、旦那とは友達のような、同志のような感覚で、男女の関係を超えた感じかなと思います。
旦那が浮気するのは、仕方ないかなぁとも思っているし、本気になられたら別れてあげなきゃな〜とも。
私みたいに、おっぱい無い女なんて、ぶっちゃけ女じゃないに等しい。
この漫画を読んでいると、主人公が心の声を我慢し過ぎていて、なんか辛くなってきた。
もっとオープンに生きたら楽なのに。
旦那さんが好きなら、その「好き」って気持ちを大切にすれば良いのに。
相手に見返りを求め過ぎると、自分が辛いだけ。
幸せって、自分次第だからね。
とりあえず、この先読むか迷ってるけど、出たら読んじゃうんだろうなぁ(笑)
読むよなぁ、きっと。能面顔の旦那の気持ちが気になるし。by サイモンアンド-
早く次のが読みたい!!
歯がゆい思いで読んでいます。
純がやることなす事、タイミングが悪い気がします。
でも頑張って欲しい。真山君でも武頼でもいいので最後は絶対にハッピーエンドになって!!by 匿名希望-
共感する
夫婦のすれ違い、元カノ、気になる同僚、会社でのプレッシャー。色々な理由で少しずつずれが生じてしまった2人と、その周りを取り巻く人々の欲望が織りなすストーリー。好きな作者なので、読んでますがどうなるんだろう。真山君の望み通りになって欲しい。
by May510-
ありそう
こう言う事ありそうです
まだまだ最初の無料分しか読んでいませんが、リアルな所が多いかなと思います
私は結婚して子供も居ますが、もし旦那が浮気をしていたら、離婚を考えますby 匿名希望-