• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,974件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,501
評価2 4% 809
評価1 1% 295

気になるワードのレビューを読む

18,041 - 18,050件目/全20,974件

ネタバレ レビューを表示する

こんな夫婦多いだろう。
    出産が出きるのが幸せなのか考えるけど。

この旦那さんは最悪だね。。
    あたしだったらさよならかな。

夫婦とは

お試しで読ませていただきました。私は未婚ですが、夫婦とはお互いに絆を深めながら人生を楽しむために一緒にいるものだと思っております。

読んでて感情が入ります

夫婦の切ない感情表現がうまく表されていて、読んでいて共感する場面も多々ありうまくストーリーの展開がされているので読みやすいです。男性目線と女性目線の感情の違いがおもしろいです。実際にありそうで今後の展開にワクワクさせられています

心に突き刺さります

ネタバレ レビューを表示する

私も30代前半で既婚・子供なしなので、主人公に共感できる部分がたくさんありました。友達の妊娠報告や子どもの成長記録が連なるSNSは、いつからか見るのが辛くなってやめました。

私の場合はレスではありませんが、結婚7年目の今年に夫が単身不妊になり、妊活できる状況ではありません。
    夫は仕事を辞めて早く自分の元に来て欲しいと言いますが、数年前にやっとの思いで内定をもらった正社員の仕事を簡単には辞められず、あともう少しだけ、きりの良い時期に…と言いながら夫の元に行くのを先延ばしにしています。

夫が浮気に走らないかという心配もあるし、年齢的にも妊娠のタイムリミットが近づいているので、タイミングを見計って転職はするつもりです。
    でも、妊活するにあたってお金は必要なので、次の職場の条件を考えると慎重になってしまいます。
    夫婦関係や妊活について悩んでいる今、とても考えさせられる内容でした。

主人公には、個人的に年下くんと結ばれてほしいです。一回り以上離れてるし、上手くいくかどうかは付き合ってみないと分かりませんが…。持論ですが、女性は男性から先に惚れられて、想われた方が幸せになれるんじゃないかと思うんです。

夫のことが好きでも、女性としての努力や変化に気づいてもらえず、夫婦にとって大切なことに向き合ってもらえないのは…辛すぎます。
    主人公は辛い中努力して、正社員になる道も手にしたのだから、自立して幸せになってほしいです。続きが気になります。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ちも旦那さんの気持ちも職場の真山くんの気持ちもわかりやすく描かれていて読みやすいです。
    ただ、元カノの目的が謎。
    単に寂しくてストレス溜まってそれを埋めたいだけなのかな…?
    元教員ですが、教員はSNSやらない方がいいし、やってる先生いるのかな?と少し疑問に思いました。
    競馬場での写真をSNSに投稿して教師がギャンブル…みたいなクレームされる、って愚痴ってたけど、そりゃ色んな人がいるから、そう思う人もいるでしょうよ。だから、疑われるような投稿は避けるべきだし、軽々しいなぁと思ってしまいました。
    これからの展開が気になります!
    これ以上元カノに振り回されませんように!!

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み、続きが気になり購入して読みはじめました。
    浮気が本気にならなければ良いけど、どうなるのか早く読み進めたいです!

気分が暗くなるー
    わかってるのに読んでしまうー
    もう片っ端から別れて新しいのとくっつけ!!
    日本は少子高齢化なんだーー!!

せつなくなる

ネタバレ レビューを表示する

自分に照らし合わせたら、こんな夫婦になりたくないと辛くなる。ストーリーがすんなりはいってくる。今後が気になります。

せつない。

女性目線からいくとなんともせつないような感じがしてこの先どうなるのかなぁーっととても気になります。続きも早く読みたいです。

既婚子なし

私も同じような状況なので、分かる部分がたくさんありました。
    主人公を応援したくなる作品です、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー