- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
刺さるねえ..!!
いまわたしは結婚2年目の第一子妊娠中だけど、親が晩婚なので父70歳と母67歳、自分も30歳突入したから、両親元気でいてくれるけど後々育児中の介護とか問題も出てくるんだろうか..とかちょっと不安だったり。
そして妊娠してから安定期に入ってゴムつけたらできるよって言っても1回も求めてこない主人。あー、どうなんだろうなーとかちょっと思っちゃうよね。
レス、旦那の浮気、親の介護、自分の再就職、今の時代の問題がてんこもりだなーと思って一気に読みました。
旦那があれじゃあマスクくんがんばれ!とも思っちゃう。
だってヒロインは問題から逃げずに向き合うし、再就職への努力だってしてる。
健気でかわいそうで.. 最後まで気になる!by tarantula-
どっちもどっち
問題から逃げていてもなんの解決もしないのに一歩も踏み出せず逃げる旦那が許せない
実際現実にこう言う話はあるんだろうなby 匿名希望-
わかる
子供いる人出来ない人いない人それぞれの人生とか感覚とかいろんなものが見える
お互い一歩引いて親しき仲にも礼儀ありで行かなきゃ、傷付くよねby 匿名希望-
真山くん好き
ヒロイン、ネガティブで実際軽く不幸しょってるけど、不幸自慢するわけでもなく嫌味がないから好感もてる。不幸ふりかざしてすぐ不倫にはしること(もできるのに)しないとこがよい。逆に若い子から好かれてるのすごい。まだ途中までしか読んでないので、先の展開が気になる。
ダンナ、悪い人ではないんだろうけど、ヒロインを本当の意味で幸せにできないんなら別れてほしい。言葉足らずは罪だよ。相手に全部委ねるんだから。罪悪感でそばにいられるほうが相手に酷だと気付いて。
さおりちゃん、シンママで教師で大変なんだろう。けど、嫌い。人様のダンナに手を出そうとするな!by 匿名希望-
腹が立つ
同じ経験をしたのでめっちゃ共感できるし辛くなってしまうし応援してしまう
なんで疲れてるからって妻を蔑ろにするのか
5年もレスで妻から求められてるってわかってて、それなのに元カノの誘いには乗る
なんやねんこの旦那妻帯者の元カレにちょっかいかけてくる元カノもクソ。
この2人にギャフンと言わせてやって欲しいし主人公に幸せになってほしい。
今一番続きが気になるマンガ。by 匿名希望-
共感
かなり今の生活と共通する点が多くて考えてしまうことが多い!ただ違う点は私に新たな出会いはない!漫画みたいなイケメンはいないの!?
感情移入します。
現代の夫婦が抱える問題だと思います。
自分も既婚者なので、嫁からの立場も
旦那からの立場もなんとなく
分かるなー。あるある。ないわー。
と、共感しまくりです。
続きが早く読みたい。
これからどうなるんだろう?by 匿名希望-
刺さりまくり
心にグサッと響きました。結婚してもしなくても、子供がいてもいなくても、ひとは迷いながら、揺れながら生きていくんですね…。
まあ、現実には旦那と上手くいかない代わりに年下くんと恋愛、なんてオイシイ話は転がってませんが。。。by 匿名希望-
共感する人多いんだろうな…
仕事優先で相手のことは二の次という無責任な旦那さんは世の中に多いので、かなり共感できるお話だと思います。
割と好き
女性の立場が痛いほどよくわかる。
お互いに思いやりを持ちすぎて、すれ違ってしまうのかな。でも言えない、聞けない、ってあるよなぉ。勇気を出して行動しても、ダメな時ってあるもんなぁ。
続きがみたくなります。by 匿名希望-