• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,975件
評価5 36% 7,450
評価4 38% 7,919
評価3 21% 4,502
評価2 4% 809
評価1 1% 295

気になるワードのレビューを読む

17,261 - 17,270件目/全20,975件

現実にありそうな話、不幸

現実にありそうな話です。日本はレスの夫婦がほとんどだというから、多くの人が共感するかもしれない話題です。子供の有無に関わらずレスはレスなので、この手の話は、欧米の考え方が入ってきてライフスタイルが変わっていく20年後には、過去の日本人らしい話になるのかもしれないなぁと思ったりします。
    疲れすぎて、できない男の人って多いのかな? 三大欲求に「性欲」が入るのが不思議でならない現在ですね。少し前の人々は、誰もが疑わずに「性欲」を入れたのでしょうか?「食欲、睡眠欲、排泄欲」でないかな?

試し読み

試し読みしました。
    とても面白く、私は好きです
    ポイントが入ったら続き読みます
    子持ちですが共感できる所もあり
    考えさせられます

ハラハラ

読んでいてハラハラします。
    ドラマ観てる感覚になりますね。
    最終的に登場人物たちがどんな選択をするのか気になります。

主人偉いなぁ。
    私ならもっと取り乱す。
    不倫する男もだし、結婚してるとしりながら近づく女も理由があろうと無理なんだけど。

似たような話があるけど

ポイントがないので無料分15話まで読みました。
    上位にある、あなたがしてくれなくても、を今読んでいるので、同じような話かなーとあまり期待せずに読みましたが、同じテーマではある物のまた全く違ったお話で、こちらも続きが気になりました。

そしてむこうでもこちらでも、同じですっていうレビューが多くてびっくりです。
    私は女ですが旦那さん側なので…。

by 匿名希望

続編まだですか?!

ネタバレ レビューを表示する

無料の分を読んでからしばらく放置していましたが、どこかの広告でこれを見て、気になって続話を読み始めました。冴えない真山君が成長とともにマスクも外れていくし、恋愛に目覚めていく姿が見ていて微笑ましい。
    個人的には正規雇用の話が出た時に、派遣会社の女性が応援してくれた面は自分としても嬉しく思える場面でした。正社員、いつかまた戻りたいよホント!
    旦那は戻ろうとして頑張ってる?なら本当に面と向かって話し合わないとね。仕事に逃げちゃいかんよね。辛いことからはトコトン回避、逃げるタイプでしょうかね。
    そしてそそのかした元彼女。かーちゃんになってもパンチラでそそのかすのね(笑)その気満々だよね。旦那を奪いっとって、莫大な慰謝料やマンションローンなどなど借金につぶされるといいさ。知り合いでいるので、不倫した方は目が覚めたようで大変そうだよ。
    真山君とうまくいって欲しいけど、簡単にはいかなさそう。変に1人を奪い合うとかじゃなく、さらっと読めるので今後も続編がとても楽しみです。

この手の

裏切り系の話しは嫌いなのです。でも見てしまう。胸がざわざわするというかいい気持ちはしません。やだなあ

by 匿名希望

既婚者だと分かってて、ただ自分が女に見られたいが一心に女使って誘惑する足立に嫌悪感が止まりません……ぜひ主人公夫婦にはなんとか幸せの在処を探し当てて貰いたいなと思います……足立なんかに負けるな…!
    読んでいると足立にイライラしてしまうのに、続きが気になりすぎて困ります

幸せは難しい

登場人物がそれぞれ様々に恵まれた環境の中で、それぞれに欠けてしまった部分を抱えて生きてる姿がとても刺さりました。何か1つでも大きく欠けてしまうと幸福を感じられない。幸せになることは難しいことだなと改めて考えさせられました。

私は既婚ですが、「今」に必死で流されるように生活をしている中で妻にちゃんと向かい合っているのか主人公の夫に自分を重ねながら読みました。

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

長く連れ添った夫婦であれ家族であれ、きもちはつたえないとわからないもんですよね。
    態度で示しててもやはり物足りなさを感じるし、肝心な時には言葉が欲しくなる…
    妻が気持ちをぶつけてるのに、勝手に1人でボールを投げてるだけで帰ってこなければ何も意味がないですよね。
    夫の変化にも気付いてますが、それは“お友達”の影があるから疑心暗鬼になってしまって夫が今思っている気持ちとは180°違ってしまってるのが胸が苦しくなります
    真山くんの変化にも胸動かされますが、夫婦である以上どうか向き合って2人が幸せになって欲しいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー