- 1~32話無料(2026/02/04 10:00まで)
めちゃ共感してしまう
わたしは独身、子供なし。何年も一緒にいるパートナーはいるがどうも結婚する気配がなくズルズルしていて、主人公とはちょっと境遇違うけど、子持ちの人から言われる悪気があるのかないのかわからない自慢のようなアピールに傷つくところとかめっちゃ共感して先が気になってしまった。
by ひまひまひまこ-
辛くなります
夫婦問題の作品が多いですが、これは読んでいて辛くなります。旦那がズルくて腹立たしいです。妻が勇気を出して子供の事など正直に言ってるのに全てに逃げていて、これでは夫婦として何も解決出来ない。そして旦那の同級生の元カノ ほんと図々しいし、最低な女。これ以上旦那は流されないでほしい、絶対に。主人公も若い男の子も一生懸命なのはわかるけど流されず夫婦で乗り越えてほしい、希望。
by とも⭐︎-
無料分を読んでいたら、続きが気になって気になって…
そのまま購入して一気読みしました。
続きが気になって仕方ないストーリーです。by 匿名希望-
夫婦双方の心情どちらもわかります
途中まで読んだ感想です。
主人公の焦る気持ちもわかるんですがそれにプレッシャーを感じて子作りに前向きになれない旦那の気持ちもよくわかってしまう部分もあるんですよね。ただこの旦那が主人公に隠して元恋人の誘いにのってるところは不誠実と思うので、気持ちはわからなくもないけど好感は持てないし擁護もできないです。
主人公は悪手が多くて読んでいてああ………と思うところもあるのですが仕事に打ち込むところは好きだし、友達にメイクの魔法をかけてもらっても旦那に効果がなかったところは可哀想でした。マスクくんには効果ありましたけど(笑)
個人的に主人公がマスクくんとくっついたら面白いんですけど早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
わかるー!
子どもをめぐる無理解な周囲の目、夜の夫婦生活での男女間のすれ違い…。ありますよねー。向き合う相手が誰なのかにもよるけど、難しい対応になりますなぁ。
本当の幸せって
夫婦仲良いけど夜の営みがない
ことに悩む主人公と
その主人公のことを好きになった
年下君との関係はどうなっていくのかな
楽しみですby 匿名希望-
奥さんを大切に思っているのだろうけど…
ちゃんと向き合わない旦那にイラつく。こどもを作らない理由があるにせよ、それを他の女の人と楽しく過ごしたりする理由にはならない。
奥さんがちゃんと向き合っているだけにせつないby 匿名希望-
切ない
切ない気持ちともどかしさと、でもそれだけじゃなくて人として見てもらえて、愛してもらってるという安心感も感じる旦那さんだけど、わからなくて辛い。。
気持ちが分かる
今ちょうど自分もレスで悩んでいます。
なんとなくやらなくなったのが始まりで、自分も旦那もきっとお互いに興味がないというか、お互いがお互いには気持ちがのらないというか。
けど子供もいるし、こういう風に行動にうつしていく事はなかなかできないけど、気持ちがよく分かる分これから先がどうなるかすごく気になります‼︎by 匿名希望-
リアル
なかなかリアルな作品
優柔不断なところが少しもどかしい
世の男性(男性に限らず)は何だかんだ上手く家庭と外の世界上手く渡ってるのかなぁby 匿名希望-