• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,979件
評価5 36% 7,453
評価4 38% 7,920
評価3 21% 4,502
評価2 4% 809
評価1 1% 295

気になるワードのレビューを読む

16,151 - 16,160件目/全20,979件

マスクくんと結ばれて欲しい!

ヒロインが同年代なのでひたすら感情移入。自立って結婚していてもいなくても、女性にとって不可欠だなと実感しました。今の旦那さんのことはふっきって、年下オタク男子のマスクこと真山くんと結ばれることを期待しています!

この作家さんイチオシです!

ハズレがないです。この作品にしてもそうです。
    夫婦の問題、誰しも起こりうる問題、生きていれば誰でも問題は抱えるもので重くなりがちですが、読み終わると私もがんばろうも思えたり、どことなくギャグ要素がたまにあったり、そして女性が強く生きる姿が素敵です。
    今1番ハマっています。

ネタバレ レビューを表示する

いつかは訪れるレス。
    いつまでも、男と女でいつづけることは出来ないのかな。
    結婚生活が長くなるにつれ家族となり女性として見られなくなり、外の女性ほど魅力的にみえて、狩猟本能がかきたてられる。

釣った魚には餌を与えず。

手に入らないものほど追いかけたくなる。
    悲しいな。
    女性は、いつまでも、女でありたいのに。

主人公頑張れ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の気持ちの切り替えかたや、強く、気高く、しなやかに前を向こうとする姿に、頑張れと応援したくなります。
    元カノ、あの時間に外から電話って、執着心、依存心がすごくて怖い。あなた、子どもはどうした?って心配になります。
    世の中、あんなのが普通にいるんだよなぁ。旦那も馬鹿だし。
    主人公が幸せになるために、 離婚させてあげてのハッピーエンドで良いんじゃないかと思います。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

旦那は最低です。最新話でも主人公は相談する人もおらず旦那を向き合って話を聞いたのに、最後の方で旦那はまた不倫相手から電話があり、結局どっちつかずの最低な旦那は行ってしまうんだろうなとおもいました。子供に何かあったなら警察にでも通報してあげればそれで終わるのに。『友達として話を聞いて』って夫としてろくに話し合いもせずに奥さんから逃げてるのに何言ってるのとなりました。
    主人公は自分の幸せを掴み取ってほしい。年齢と共にあるライブイベントを意識してしまい、独りよがりになっていたところはあったと思う。でもその中でも旦那に合わせてあげようと頑張ってる姿がみえました。

総合的には面白かったです。今後も楽しみにしています

by 匿名希望

この漫画凄く好きです。本当に夫婦の問題を描いてますね。この作者さんの実体験なのかなって思うぐらい。こんな事言ってはいけないですが、人の不幸話って楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

現代人の抱える闇が詰まった作品。おそらく純は武頼との子供をすんなり授かってたとしても、都合の悪いことには向き合わない武頼の性格に、どこかで嫌気をさしていたと思う。人ってそんなに簡単には変われない。側から見たら離婚しちゃえば?って思うけど、長年の結婚生活で情もあるだろうから難しいのだろう。
    読者としては真山くんに行ってくれたらテンション上がりますがね!それは現実世界ではファンタジーレベル。
    今後の展開が楽しみです。

by 匿名希望

めちゃくちゃ先が気になります!ヒロインの苦しい気持ちが凄く伝わってきて切なくなりました。難しいのかもしれないけどどうか夫婦が壊れずにいてほしい…

by 匿名希望

最新話出たので読んだ。面白いけど

ネタバレ レビューを表示する

足立さんがワガママすぎて嫌になってきた。
    何で既婚者の男性に相談とか「来て」って言えるのかなぁー。旦那さんもクズだけど足立さんの方が酷い!
    主人公には本当に幸せになってほしいです。

心理描写が素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

人気作品ということで読み始めたけど、主人公の気持ちに共感しまくりです。絵も綺麗だし、文句の付け所が無い。そして、旦那の元カノが本当にイラつくwでも、それも含めてリアリティがあっていい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー