• 完結
それでも愛を誓いますか?
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)

4.0 評価:4.0 20,982件
評価5 36% 7,454
評価4 38% 7,921
評価3 21% 4,503
評価2 4% 809
評価1 1% 295

気になるワードのレビューを読む

15,071 - 15,080件目/全20,982件

優しさって…

ネタバレ レビューを表示する

一見優しい人って、自分が傷つきたくなかったり良い顔したかったり…何も考えてなかったり…。

人は体験してみないと中々心からは自分のその行動がどう言う結果をもたらすか分からなくて過ちをおかしまうものなのかな。

でも、自分は誰を一番に考えなくてはならないのか…それを間違えなければ良いのだけれど、中々難しいもの…。
    それが自分なのか相手なのか。
    それによっても違ってくるけれど。

実は6話無料分で、残りは30話から読み始めました。
    あれは衝撃ですね。
    自分は女と見られていないのに、他の女には?
    私なら、即、離婚届けを置いて家出します。弁解なんて聞きたく無い。
    そして、更にもう会わないと言ったのに…。あり得ない。

全員に優しくする事なんてできない事に早く気付いてね。旦那。
    二兎追ってないつもりかもしれないけれど、その優しさは見捨てられない自分への優しさであって、元カノの為じゃない。

皆、それぞれ頑張れ。

泣きそうになる

自分の結婚生活と少し重なるところがあり、読んでて涙がでてきました。旦那に付きまとう、介入してる女がいるとしたら、頭がおかしくなるかもしれない

途中までですが

自分と同じく長期間のレスが主役なので 感情移入しながら読み進めています。
    同じな分 読みながら心が痛くなります。

by 匿名希望

真山くんと幸せになって欲しい

すごく面白いですがラストでもし旦那とよりを戻したりしたらガッカリだな、、という事もあるので星4で…!
    旦那とお友達女は本当に最低…
    反省しても浮気心を持った事に変わりないし、また会ったりしてるしこういう男はまた繰り返す…
    旦那はそんなに仕事が大事なら離婚して一人でいた方がいい。

真山くんに頑張ってほしい、そして主人公と幸せになってほしいです。
    続きに期待です!

腹が立つ

ネタバレ レビューを表示する

旦那の元カノがほんとにムカつきます。
    旦那もなぜ奥さんを裏切って会ってしまうの?
    みてて腹が立ちます。
    女の思うツボになってるから早くこの旦那と別れてほしいといつも思います。

少女漫画のオバさん版

人のSNS覗き見して勝手に妬んで勝手に発,.狂。
    レスで人格が歪んでしまったオバさんの話です。
    妬み嫉みが酷いアラサーというのはリアルなのに、年下イケメンがなぜか夢中になるぶっとびファンタジーw
    既婚で派遣で妬みが酷い卑屈オバさんなのに。
    「平凡で容姿も普通な女の子に、学年一のイケメン金持ち超ハイスペック男子がなぜか夢中になる」というよくある少女漫画のテンプレのオバさん版です。
    夢物語すぎて読んでてキツいです。

by 匿名希望

リアルで重い…けど真山君の一途さが救い

ネタバレ レビューを表示する

既婚子無しレス、親の介護、夫の不倫、子供時代のトラウマ(夫婦共)等々、現代社会の抱えている闇が山盛出て来て読んでて息苦しくなりました。ヒロイン以外にも、独身婚活中の友人やら夫の不倫相手のシングルマザーとか、コミ障の真山君とか…それぞれ生きにくさを感じながらも社会人として生きていて、とにかくリアルで重い!!

私も共感する部分も有って、最新話まで一気に読んでしまいました。このヒロイン、子供が出来たらハッピーエンドとなるのでしょうか?離婚したいけど経済的に自立出来ずに子供のためとズルズル結婚生活を続けている友人もいます。自立し始めたヒロイン、子供がいない方がスッパリ離婚出来て、新しい人生の一歩を踏み出せる気がするんですよね。夫は子供が出来ても変わらない気がする。いや、もっと悪くなる可能性の方が高い。益々レスになるでしょうし、仕事も年収はアップしても、主任として今以上に忙しくなって、子育ての協力なんて期待出来無くて、ヒロインは別のストレスを溜め込むはめになる未来が目に見えてる。

こんなに重い漫画なのに、ヒロインが前向きで、自立に向かって前進している所が救い。自殺しないために子供が欲しい発言は気になる所では有りますが…周囲の友達や同僚、夫や母親へも気遣いが出来る所も好感が持てるし。そして、コミ障だけど一途で純愛な真山君が救い!!もう可愛くてしょうがない!!この漫画の数少ない癒しキャラでも有る(真山君に不倫のリスクを説きながらも密かに応援してくれる先輩にも割と癒される)。こんな真山君にヒロインも救われると思うので、私はこの二人のハッピーエンド希望です。

癒しと言えば、真山君が『年上で人には言えない人が好き』と口走ってしまい、お母さんが、まさか『おっ○んずラ○』!?と、息子を追い詰めてしまった事にオタオタするシーンも、重い重いこの漫画の一服の清涼剤のように癒しでした。真山君のお父さんも、いかにも昭和のオヤジといった風情で癒しでした(*^^*)

うじうじ

展開が気になるけどなかなか進まないし、お互いのうじうじしている感じがちょっとイライラするときもある。

ネタバレ レビューを表示する

足立ストーカーじゃん!やばいって。
    むしろ武頼も構わなくっていいのに奥さんの事考えて行動してよ。
    これで離婚されても仕方ないよ?

そして足立さんは人のモノを取ろうとするの直ちに止めて頂きたい。
    純情そうな子に限って腹黒が多いから気付いてほしい!

リアル

言いたい事を言えるパートナーばかりじゃないし、何気ない言葉が相手を思っての事でもあり、傷つけてるなんて誰もわからないからこそ、辛い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー