夫婦の在り方と幸福論
結婚→夫婦→幸せ とはいかないとつくづく感じました。 子供が居れば幸せ? 夫婦になったら子供が居て当たり前? 色んなことが渦巻いて、自分と照らし合わさせて、こうやって漫画読めてたら幸せなのかもな。と楽観的になれたり。隣の芝生は青く見えたり、幸せの在り方を考えさせられます。
漫画内の主人公のセリフや化粧品販売員の友人のセリフなど、印象に残る物があり この世界に引き込まれていきます。
明るいストーリーではありませんが、それでも 「ま、うちも幸せなのかなぁ」と愚痴っぽくなっている日々を改めようかと思えたりできました。
最後まで読み進めようと思います。by あみみゆう-
結婚してからのすれ違い。女性は本当に出産年齢ってのがあるから旦那さまにはそこには敏感に寄り添って欲しい。
無料分だけ
六話読み終わっての感想です。
展開が早そうなので一話課金のスマホマンガ向けな話かと思います。
少し乱暴な展開だけど絵が綺麗なので許せます。by 匿名希望-
これって漫画じゃなくても、世の中にこんな夫婦って存在するよね…。
そして、登場人物みんなの心情も立場からすると理解できるし、複雑。
リアルではきっと色んなストーリーがあるだろうけど、この漫画はどんな結末になるのかな。
続き気になります。by 匿名希望-
愛って怖いなぁと思わせる作品です。だれも正義でなく、悪でもない。パートナーや友人の脳内を見てみたいなと思いました。
同じ世代で共感しまくり
無料分を読んで引き込まれ、追加に追加で一気に全部読みました。
なんだろう、私は同じ境遇ではないけど主人公の気持ちに自分の気持ちを重ねて、辛くなったり切なくなりながら読んじゃいます。
早く続きが読みたい!ウズウズします。by 匿名希望-
女ってなんなんだろうなって思うことがある。男女平等といっても実際はそんなことないし、女性は子供を産むことが幸せだという認識はなくならない。したくてもできない人もいるし、生きにくい世の中だなと思う。
すごくおもしろいです。
色んな形の夫婦がいて、何が幸せか、なんてその人次第で色々考えさせられます。by 匿名希望-
彼女の気持ちはわからないけど、子供がいなかったら同じだったかな?いや、別れてるなぁとおもう
彼女の重さが彼を押しつぶすようになってるかもしれないなぁby 3DJ-
よくある話のような、ないような…続きが気になるーー!とまではいかないけれども、ポイントに余裕があれば見たいかな。
by ぺんこん-