- 1~32話無料(2026/03/04 10:00まで)
夫婦間の悩み、切ないです。
真山君の、時間はつくるものと言う意見、考えさせられますね。続きがとても気になって、課金しようか悩みます。by 匿名希望-
旦那が
旦那がとりあえず悪いなぁって思います。
見たら見たでこんな旦那絶対無理ただ誰もが思う漫画になってます笑by まあさたん-
サオリにも共感
サオリは確かにあざとくて嫌な女だけど、教師でシングルだと大変な面もあるかなと。
教師はいまだに聖人として見られることもありますし。教師は評価される人が、上司と子供、保護者、地域の人と多岐にわたるからその分さらに辛い。
あと、教師は朝早くから夜遅くまで仕事があって残業や仕事の持ち帰り当たり前の世界。(残業代はもちろん出ません)子育ては親頼みになり、仕事と親で板挟み。
私も教師なので実はサオリのストレス理解できます。「私も嫌なところずるいところもたくさんある人間なんだよ!」とたまに言いたくなる。まあ、だからといって既婚者に色目を使うのはダメですし、私も純さんが幸せになることを願ってますが、、
「きちんと子供を両親で育てる 」がスタンダードな教師の世界。そこで生きるサオリの苦しさの背景を描いてるところがこの作品のよさだと思います。サオリをただの悪役で終わらせないところとか。
私はこの作品は根っからの悪役がいないと感じてます。でもちょっとしたボタンの掛け違いで、地獄が生まれる感じ。そこがめちゃくちゃリアル笑by 匿名希望-
それでも愛を誓いますか
ハラハラドキドキして、見ています。
仲良くして元のように、なって欲しいです。
レスが、治り前みたいに仲良くなって、
子供が出来たら嬉しいです。
彼女が、可哀想で仕方ないです。by 匿名希望-
結婚はしてるけれど、子供がいない…。無料話数を読みましたが、子供がいないカップルにはそれぞれの悩みがあるんだな…と感じます。この夫婦の場合、旦那さんに何かありそう…何もないといいけど…。
結婚とは…?
無料配信分を読んだだけなのですが、絵が綺麗でキャラクターも個性的で引き込まれてしまいました。
純と武頼の夫婦関係が今後どうなっていくのか気になりますね。。
仕事や親のこと、レスと子供、、夫婦にはそれぞれたくさんの問題があって当然なんですが、問題から逃げ続けたり、結婚ってなんなん?と迷宮入りして間延びするようなことがないといいなー。by piyotan99-
広告で見かけてからポイントが足りるとこまで読みました!主人公と同じ世代で感じることも似ているためついつい熱中して読んでしまいました!
胸を締め付けられる作品です
とても現実味があって、場面が変わるたびにドキドキしています。
純の不器用な性格の背中を押してあげたくなったり、武頼にも辛い子供時代があった事がチラホラ見え隠れしていて、切なくて先が気になる作品です。
とにかく純を、応援しています。
これからも楽しみにしています。by ちゃみ5296-
30代結婚、専業主婦。夫婦関係のマンネリ化と不仲。仕事への発散。誰もがあり得る状況。
切ない夫婦の言葉のやり取りby 匿名希望-
リアル
凄くリアルな夫婦間を描かれています。個人的な意見としては旦那様より年下くんと上手くいって欲しいと思っています。
by YUKKE-