共感しまくりです。
私は20代後半で結婚し、8年後主人公の年の頃に出産した。私は早く子どもが欲しかったのに旦那は中々作ろうとしてくれなかった。レスではなかったけれど、いつも避妊されて辛かった。周りからは子どもは?と聞かれ、特に義母から不妊と思われ病院まで探されてた。旦那は作ろうと思えばすぐできると思ってたみたいで、弟夫婦に子どもができてようやく作る気になってくれた。旦那の思惑どおり直ぐに授かれたけど、私はずっと不安だった。年齢的に2人目を直ぐに欲しかったけど、1人目産んだらレス…。泣いて訴えたけど無駄だった。旦那は口では兄弟作ってあげたいとは言ってたけど、とうとう40才になって私は諦めた。なのに今頃また頑張りだしてムカつく。この主人公は旦那と向き合おうと頑張ってると思う。子ども作る気ないなら結婚なんてしないでほしい。子どもが欲しい女性にとっては時間の無駄。子ども作るか作らないか、はっきりしたい主人公の気持ちよくわかる。35才って微妙な年齢だけど、幸せになってほしい。
by miu-r-
面白いです。ラブサスペンスのようなものが繰り広げられ、どのような結末になるのかドキドキします。続きが楽しみです。
by michu1208-
旦那おかしいだろ
旦那のキャラがどうも好きになれないので、
マスクいいぞーって感じですね。
年の差はあるけど、
そのうち付き合っちゃったりするのかな?by 頭割れたらセメダイン-
レス問題って難しいなと思いました。当事者にしか分からないけど、夫婦で向き合うことが大事だと思いましたが、なかなか難しいかもしれないですね。
うーむ
この作品は、家族愛とか色々な事を考えさせられる内容になっていたと思います。
私が、その立場だったら、どんな行動をするのか考えながら読んでいました。by 匿名希望-
くるしい
読んでるだけで苦しくなる
それぞれ思うところがあって
それぞれ考えてない訳じゃないのに
うまくいかなくて歯車が狂ってく
幸せってなんだろうと考えさせられたby TAKI13-
お互い夫婦が思いあってるのに、すれ違いが起きる感じがもどかしい!でもどうなるな気になる!夫婦像がリアルでおもしろいです
すごく続きが気になる漫画。
奥さん幸せになってほしい。
不倫はしないでほしいけど、
ご主人ももっと奥さんに愛をもってほしい。by 匿名希望-
久しぶりに感じた気持ち
久しぶりにハマった作品に出会いました。
ポイントが入るたびに一気読みしてしまうほどの、先が気になる作品です。
主人公の気持ちに、胸がぎゅっと締め付けられたり、懐かしい胸のドキドキ感が味わえてます。
早く続きが気になり、待ってます。by 匿名希望-
リアルで切ない
作者の別の作品「木更津君の〜」にハマってこっちも読んでみたけど、こちらも良し!
気持ちの行ったり来たりや、やりきれないけど別れるまでは思いきれない事情も丁寧に描かれてて染みます。主人公の辛さを陰ながらちゃんと見てくれてるって希望的な存在もあって、、、、これからどうなるのー? 登場人物、全員が悪人じゃないだけにもどかしい、、、by 匿名希望-