真山君!頑張れ!
何度も悩み苦しみ、途中で逃げ出したくて、何度もやり直したいと思うのが、結婚生活なんだなぁ。
子供が成長するまではと、ゴールを目指して来たけれど、結局子供が成長して、ゴールが過ぎた時には、もう若くもなく、抵抗力も薄れてくる。
そんな人生を歩んだおばちゃんには、
とても新鮮で応援したい!って思いました。
まだ、間に合うよ!子供も居ないのに、何に囚われて頑張ってるの?
本当に大切な物は何か。
主人公に伝えたくなりました。
漫画だからね!応援しちゃうよ!
現在には難しいけど。by 匿名希望-
試し読みからそのまま購入
全話イッキに買ってしまいました!!!!すごくすごく気になるところでまだ最新話が出てなかったので、次が待ち遠しくてたまりません。
お互いの、言いたいことはあるけど上手く言えない、タイミングがあわない、伝わらない……的な夫婦感と社会的な交友関係……後半は少女漫画みたいなテンションで読んでしまいました。
結婚って難しいですね。by 匿名希望-
共感できる
リアルな夫婦関係に夢中で読んでしまった。しかも続きが気になり過ぎてポイント追加した。夫婦って難しいなって改めて思ったし、不倫はよくないけど一度きりの人生楽しまなきゃ、自分の為に生きなきゃ勿体無い!!
どうしても主人公目線で見て、一緒に傷ついてしまいます。なんでこんな夫と離婚しないんだろう!つらい。辛すぎる。。
おもしろいけど、なんかムカつく〜
優しいからって、5年レスは、ないわ〜
それだったら、優しくない方がいいかも。
友達の異性と飲みに行くとか、ありえないわ…その女友達にもイラッとしました。この旦那さん何したいのか…個人的には真山に頑張ってもらいたいなーby ほふくぜんしん-
きっつい…
役割を考え始めると本当にキツイ。妻だろうが、母親だろうが、私って貴方の何?って考えだすと大抵いい事思い付かない。愛があるから悩むんだろうけど、割り切る所も必要…。夫婦って、人間関係って難しい。
by ちゃんげ-
リアルな心情があって
登場人物のリアルな心情が描かれてて、こういう考えの捉え方もあるんだと思いながら読んでます。続きが気になるので早く続話がでないかなぁ~~
せつない
夫婦なのに分かり合えない、相手に分かってほしい、相手の言葉1つで一喜一憂するって言うのホント共感します!見ててホント切なくなります。。。胸が苦しくなる。まだ途中ですが最後が気になる。ハッピーエンドであってほしいです!
倦怠期?
倦怠期?そんな感じでスタートする夫婦ものです。どこの夫婦にもありがちなことですが、この夫婦には困難を乗り越えて行って欲しいです。
by ペコーめちゃコミ-
主人公の女性が、かわいい顔立ちですが、ストーリーはとてもリアルで、
わたしには重いかなと思いました。
ただ、どういう結末になるのか、気になります。by 匿名希望-