【ネタバレあり】恋とはどんなものですか?のレビューと感想(4ページ目)

面白い!!んだけど、

無料分読みました。
    絵もキレイで可愛くて好きです‼️
    ただ、読み進めていくうちにヒロインの女の子に無理がありすぎる気がして。男の人の情報がまったくない状態、、無さすぎて違和感がありました。
    面白いのに残念です。

前半とても良かった

後半は少し強引に最後まで持っていた感じで、ゴールインは良いけど、ものすごく説明が多い感じが。
    最初のころの2人の葛藤、キャバクラで働いてみたり、カフェでバイトしてみたりという出会いと功さんの妄想が面白かった。

ぶっ飛んだ天然少女が家にやってきた的な

親の再婚で、尊敬する教授の娘さんと義理の兄弟になった主人公。大学の先生をしながら、教授からの指令により義妹に悪い虫がつかないように見張るハメに…というお話。
    お互いポンコツな2人が見事なすれ違いを繰り返して行くのかしら?と思いながら読んでいます。しかし天然な地味子ちゃんが、だんだん放っておかない感じに見えてきたから危険です…!

設定

とんでも設定でつっこみどころがありすぎますが、肩の力を抜いて読めれるおもしろいマンガだとおもいます!!

すっとぼけてる主人公

こんなイタイ子いたら、怖いでしょ(笑)昔で言う天然ってやつ?いやいや、アホなだけじゃん。罪作り。先が思いやられる。ツッコミまくりで、めんどくさいw

クハァ〜!

久しぶりに天然系キタァ〜!
    無料だけでも中々の見応え♪
    続きも気になる!
    今後が気になる!
    そして…どちらが紳士か!
    気になる!

漫画

恋愛をどんなものなのか?2人で試行錯誤してたのかな?
    漫画の中だけど、漫画をテキストにしての恋愛を再現するなんて、斜めな見方しても面白かったです。

絵はかわいいし、見やすいです。ただ、女の子の行動に全然共感できません。まずなんのために勉強頑張って大学に入ったんだろー。恋愛に慣れてないといきなり恥ずかしいことできるのかとか。ついていけない感じでした

恋がわからない二人が恋をして~読んでて面白かったです。結婚してからも二人の生活を覗きたいと思ってしまいました。
    連絡に不器用な方必見です。

6話まで読みました。

親の再婚で兄弟になった、大学准教授の功(31歳)と、大学生の風花(18歳)。
    両親は仕事で海外に行ったので、二人で生活している。

女子高出身で恋愛経験のない風花は、少女漫画のような恋愛をしたいと思っている。
    功は風花の父親から、大学校内での風花の行動を見張って欲しいと頼まれる。

兄の功は、風花を妹としか見れないが、風花は功に好かれたいと思っている。

アルバイト先の先輩や、風花のストーカーもいて、この先どうなるのか気になります。