みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1話目を読んでいて思ったのですが…。この子の行動って発達障害では??そしてお母さんも軽度の発達障害では??ネグレクトより深い闇を感じました。

怖い

これ、もうホラーみたい。
    子供に対しては割と甘く見てしまうことが多いが、こんな子供が近くにいたら絶対に逃げてしまう。
    でも、いたな。
    こういう子。

二話目切なかった。どうにもできない主人公。本当にどうにもできないですよね。悔しいけれど。どうしたら良いんだろうと悩んでしまいました。

うーん。

無料しか読んでないが、うーん。ッテかんじです。結局、男の子とはそれっきり??だとしたら、本当、一時の優しさで世話しないでほしい。そりゃ、そーなっちゃうよ。って感じでした。無料で十分。

ネグレクトはかわいそう。育てられないなら産まなきゃいいのにって言うのは簡単だけど、親にもいろんな事情があるんだとおもう。

これは実話でしょうか?かなりありそうな話に思えました。ネグレクトボーイは悪くはありませんが毎日家に来られたらと思うと…

2話まで読みました。うーん、このネグレクトされている子はたしかにかわいそうだけど、中途半端に優しくして次第に突き放すこの主人公が一番酷い気がするなぁ。続きはちょっと気になるけど、もういいかな。。

相手のママも頭おかしいけど主人公ママも偽善というかはっきりしないというか見ててモヤモヤする。途中で読まなくなりました。

その後の続きも気になります。

子どもがかわいそうでした。母親も非常識でした。先生も、普通ならありえないことをしていて、作り話だろうなと思いました。

おもしろかったです。

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    もっとマイルドな経験をしたことがあるのでちょっとかぶりました。