みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ネグレストボーイ
最後どうやって解決するんだろう?って読んでたら、なんかグダグダの結末にモヤモヤです。
実際にネグレストでよその家に入り浸る子供って居そうだからこそ、もう少し現実的な解決策で締めくくっても良かったのでは?by 匿名希望-
子供は悪くないけど、親が図々しいですね。高学年になったらクラスから孤立しそうですね。
主人公のママも警察や学校に相談すればいいのに。by 匿名希望-
本当に
本当にこんな事があるの?と思うような
内容。自分だったら?同じことになるの?
色々考えさせられる内容がたくさんです。by 匿名希望-
ネグレクトの子まではリアリティがあって怖い話だなと思っていたのですが、最後の母親が教師全員と関係していたのはイマイチなオチでした。
こわい
もうすぐ小学校にはいるこどもがいるので、こんなこがいたらいやだなぁとこわいです。
ほうちごとはかかわりたくないです。らby 匿名希望-
可哀想なこと
育児放棄する親は絶対悪い。
だけど育児放棄されて、ずる賢くなった子どももかわいそうだけど
どこかで線引きをしないと生活がダメになる事がある。by 匿名希望-
二話まで
二話目の話まで読みましたが
どちらも子は親を選べないなあと思いました。
赤ちゃんがお母さんを選びました、という美談が流行りましたが、幻想妄想でしかないとこういう話を読むと思います。by 匿名希望-
こうゆう子
たまにいる。お母さんまだ帰ってこない。遊びたい。お菓子食べたい。親はなーんにも。こうゆうのとは関わりたくない
無料分だけ読みました。ネグレクトな子供は可哀想だけど、友達の親に甘えたくなるのは仕方ない。ただ、最後、ネグレクトの親のことを先生に言って、若いお母さんから年増な女は怖いなんて言われて。最初から若いお母さん達を馬鹿にしてるし、話が片寄ってる。
読んでいて胸が苦しくなりました。主人公が見てほっとけなくなる気持ちもわかるぐらいひどい母親。。。なぜこうゆうことができるのか考えれなくてせつなくて悲しくて。でも現実にでもおこってることだからよけいに読んでて辛い