みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
やっと読めた!
この作品、他のサイトで掲載されていてずっと読みたいと思っていたので、めちゃこみでも掲載されて嬉しい!感想としては、この男の子親子はまぁ常識外れといえばそうだけど、この主人公の女性の考え方が気に入らない。情が…っていってるけど、私は良い人、‘若い‘お母さんたちとは違う、という優越感で、この子に声をかけているから、ある意味自業自得。そういう考え方がなくならない限り、どんなママ友さんともうまくいかないでしょ。
by ててくま- 0
うーん・・
無料分まで読んで、結末が気になったので購入してみましたが 先生と関係しているという落ちはどうなの??って感じです。ちょっとがっかり。。
かわいそうだとは思うけれど、こんな風になるのがイヤだから、親に放置されている気の毒な子供には関わらずに生きてます。
んー
子供も子供だけど、親も親。こんな非常識な子供は自分の子供とかかわらせたくない。可哀想だと思うけど、なにもいえない
こんな子供はちょっと迷惑…
親も親だし先生も先生…
愛情不足から子供もこんな態度をとってしまうから、気をつけなきゃねby 匿名希望- 0
子供は教えてもらわないと分からないことが多いと思うので、優しく接してもらったら、着いて来ちゃうんだと思います。
毎日はさすがに疲れますが…。
レビュー読んでて、理解しようとしない人が多くてびっくりです。by 匿名希望- 0
恐すぎる
絵も独特でホラーです。物語を読んでても恐怖でしかありません,,,。ネグレクトを受けてる子供の話ですが、私も子供がいますが、本当にこんな母親がいるの?と恐怖もあり読み返してしまいます。子供には幸せになってもらいたい
気持ち悪い
親子揃って気持ち悪い、、、子供には罪がないのかもしれませんが、実際にあったら怖いなと思いました。後引く気持ちわるさ笑
ああ、居ますね!
試し読みです。
昔、弟の友達に似た子がいて驚きました。
我が家から万単位のお金を盗んだんですが親が親だけにどうしようもなく。
どうしているのか考えてしまいました。by 匿名希望- 0
ほんとに
ほんとにこんな親がいるのかなあ。。。と思いつつ、世の中には色々な人がいるから実在しててもおかしくないなと思いました
by ゆんふく- 0