みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
かわいそうだと同情するけれどネグレクトの子は下手に手を出すと始末が悪いので児相に相談するのが1番だとつくづく感じました。
試し読み
新作なので試し読み。絵が怖い。しかも格差社会?ってぐらいのママたち。自分にお金をかけるか子供にお金をかけるか。躾はなっているのか?続きを購入して読んでみようと思います。
どの話も思ったよりスッキリしない終わり方で、もう少し絵が丁寧だったらと思った。
説明文で物語を語る漫画ではあるので、早く見終わるかもしれません。
1話が少し高いかなーという内容に私は感じました。by 匿名希望- 0
来年から小学生になる我が子。
こんな子ばかりではないけれど、他人事ではないなぁって思いました。
確かに毎日はイヤだなぁ…
友達の家に行くにも最低限暗黙のルールはあるわけだし、子どもにもきちんと教えていかないといけないなぁって思いました。by 匿名希望- 0
可哀想だけど
とっても可哀想だけど
実際にいたらかなり迷惑で困るのが現実だと思う。
ネグレクトするなら産まなきゃいいのにby ゆきりんこちゃん- 0
最初の話しか読んでませんが、2話までは面白かったのにそんな結末?!って終わり方でした…結局ネグレクト解決してないし(笑)
あまり。。。
かわいそうな子のお話。実話なのかな?
無料試し読み分だけですが、続きは読みたい気持ちになりません。。。by 匿名希望- 0
試しで読みましたが本当にこういう子がいるから恐ろしいです。格差社会が酷すぎて底辺か富裕層のほぼ二極な日本が心配になります。昔はうまく底辺、中流、富裕ってなってたのに超高齢化と少子化のせいでこんな国になってしまったんでしょうね。
by ミントさん- 0
実際にある話なのかな
ためし読みですけどポイントたまったら読もうと思います。
子供の入学式に来ない親がいるのもビックリですけど、主人公も自分の子供が周りから変な目で見られるのか、悪い影響受けるから、付き合う友人考えてあげて欲しいと思いました。by 匿名希望- 0
うーん…
最初の話が面白かったので続けて全部読んでみましたが、他はネグレクトとは関係のない話が出てきてイマイチでした。