みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
怖い
虐待、育児放棄
色々あるけど
下手に関わったら後々悲惨な事なるんやなって思った。
可哀相とは思うけどby 匿名希望- 0
かーいそー
かーいそーなはなしで涙ちょちょぎれんぬ。
子どもは社会の宝でしょーに。でも、実際ほっとかれてる子どもってけっこう多い。寂しい気持ちのまま成長してくのってどうなんだろう。by 匿名希望- 0
胸糞悪いというか気持ち悪い。こんな状況本当にあるの?無駄に誇張してる気がする。好きではなかったです。
ごめんなさい
絵が無理でした。
汚く見えて不快でした。
先も読めてしまったのでポイント無駄にしたくないと思いました。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。子供の顔が気持ち悪い。不潔な感じと無気力で間抜けな表情はネグレクトの子供をある意味うまく表現できている顔です。
大変な問題
これは人ごとじゃなくてどこにでもある話
よく読んで考えたいと思います。
このような子がまわりにいるとこまるby 匿名希望- 0
やっと読めた!
この作品、他のサイトで掲載されていてずっと読みたいと思っていたので、めちゃこみでも掲載されて嬉しい!感想としては、この男の子親子はまぁ常識外れといえばそうだけど、この主人公の女性の考え方が気に入らない。情が…っていってるけど、私は良い人、‘若い‘お母さんたちとは違う、という優越感で、この子に声をかけているから、ある意味自業自得。そういう考え方がなくならない限り、どんなママ友さんともうまくいかないでしょ。
by ててくま- 0
かわいそうだとは思うけれど、こんな風になるのがイヤだから、親に放置されている気の毒な子供には関わらずに生きてます。
こんな子供はちょっと迷惑…
親も親だし先生も先生…
愛情不足から子供もこんな態度をとってしまうから、気をつけなきゃねby 匿名希望- 0
子供は教えてもらわないと分からないことが多いと思うので、優しく接してもらったら、着いて来ちゃうんだと思います。
毎日はさすがに疲れますが…。
レビュー読んでて、理解しようとしない人が多くてびっくりです。by 匿名希望- 0