みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
無料分しか読んでませんが、こんなこいたら嫌ですよね、、少なくとも自分は関わりたくないなー。ママ友色々大変そう。
経験あります
少しの間ですが経験あります。最初は、人なつこい子だなくらいなんですが、後から毎日くるんです。当分断ってたらこなくなります
子供に罪はないけれど、ここまでくると無理かなぁ!
しかし、親は何やってるんだって感じです。こんだけ他人に迷惑かけてるというのに。by 匿名希望- 0
子供がこわい
こどもが、ネグレクトされると、親がわるいと思ってそれで終わりだったが、その子供にやさしくするとこうなるのかとおもった。。
やっぱり絵が好きじゃなった…
話は気になるけど絵が無理なので試し読みだけでおわります。すいません…。by 匿名希望- 0
ネグレクトの子が近くにいて気になって読みました。子供がかわいそうで見てて気の毒ですが、自分はちゃんと子育てしようと思う漫画でした。
by Antyan- 0
こんな子供いたらこわい
ネグレクトボーイ、かわいそうなんだけど顔がなんかこわい、、しかも図々しいって、、主人公の立場だと辛い。
by さりーさん9- 0
ありえる話だけど
かなり強烈な話だけど、こういう子供は実際にいると思う。でも子供に悪気はない。周りの大人が児相に連絡するなりもっとそれなりの対応ってあるはず。ホラーな感じに描かれてるのか何か胸糞悪い。
絵が好きではなかったんですが、話が興味深くて購入。あれ、他人事じゃない気がする。今時、あんな母親多そうです。
なんかモヤモヤイライラ
私も子育てをしていますが、まだ放置子に出会ったことはありません。
ただ、スーパーなどで(遊び場や公園にはわざわざ連れて来ないのかな?)ちょっと関わりたくないなぁ、ちょっと汚いなぁ…と思う子供は見かけることがあります。
気にはなるけど、今のご時世干渉してはいけないのでしょうね。by 匿名希望- 0