みんなのレビューと感想「今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

かわいそうだとは思うけれど、こんな風になるのがイヤだから、親に放置されている気の毒な子供には関わらずに生きてます。

こんな子供はちょっと迷惑…
    親も親だし先生も先生…
    愛情不足から子供もこんな態度をとってしまうから、気をつけなきゃね

恐すぎる

絵も独特でホラーです。物語を読んでても恐怖でしかありません,,,。ネグレクトを受けてる子供の話ですが、私も子供がいますが、本当にこんな母親がいるの?と恐怖もあり読み返してしまいます。子供には幸せになってもらいたい

ほんとに

ほんとにこんな親がいるのかなあ。。。と思いつつ、世の中には色々な人がいるから実在しててもおかしくないなと思いました

こんな母親居るのか⁇
    それにしても酷いよね
    ネグレクト、、、親の自覚ないのに子ども産んで欲しくない
    虐待とかニュースで出るけど、ほんとにどうかしてる

短編でラクに読める

面白そうな題名のところだけを読みました。
    最初の話は読みました。主人公がいい人すぎると思いました。というか、世間知らずなのか?優しくすればいいってもんでもないよね。
    下手したら通報されちゃうかも。

すごそう

まだお試ししか読んでないですが、すごいネグレクトな感じがします。こういう子が増えてるんでしょうね。この先楽しみです。

薄気味悪い。
    今問題の放置子ですか。。。
    無料分だけ読みましたが、続きは怖いから遠慮します。
    実話でしょうか?

社会問題

ネグレクトとゆう言葉が気になって見ました。虐待、社会問題ですよね。
    読んでいてなんだか悲しくなるけど、続きが気になります。

こわい

リアルにもあるような話なんでしょうけど、この先読むのがこわい!と思うくらい辛い話でした。
    絵柄が少し古臭い気がしましたが、逆にその方が惹きつけられるものがあると感じます。
    とりあえず私は試し読みのみで終了です。