【ネタバレあり】絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男のレビューと感想(6ページ目)

絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男
作家

本作品は2024年3月16日(土)をもって配信を停止させていただきます。

4.2 評価:4.2 522件

BLだけどBLではない

BL世界に住むBLになりたくないモブ顔主人公が次々に襲いかかるBLフラグを回避する様を神視点で楽しむお話です(笑)
    こんな発想はなかった!
    BL世界に染まる日が来るのかどうか先が気になってたまりません

設定がおもしろいです。BLの世界を斜め上からみているような、へんな感じでゆるゆると読んでしまいました。BL漫画がよくわかっていないので、でてくるあるあるパターンについては、そう…なんだ…みたいな感じで、乗りきれない部分もありましたが、おもしろい設定なので続きが気になります。

自分が漫画の登場人物と理解しているだけでもあり得ないのにBL世界の住人とわかってて、そうならないように回避する日々がこれまでに見たことなくておもしろいと思いました

面白い!

設定が面白いのとBLの世界に巻き込まれないように逃れ続けてる主人公なのにBLに詳しすぎて笑えます!個人的にはラストはきっちりBL世界の住人になってほしいです♡

絵も可愛いし、BLを知っている(むしろ好き)な人にはめちゃウケると思います!
    いやらしい感じは全くないです。
    まだ読み始めですが、今後この主人公はどうなってしまうのか?!
    最後まで抗って欲しいです。

あるある

blあるある満載でわかるー!そこ突っ込んで欲しかったーってところが的確に突っ込まれてて電車の中で読んではいけません!肩の震えが止まりませんw

BLあるある。頷きながら笑いながら読んでいます。爆笑レベルです
    今のところ、うまくすり抜けているけど ひょっこりBLの主人公になってしまうのかな、楽しみです

最近、BLを読み出したので、この作品のBLあるあるが、わかって面白い。そして、BLの勉強に、なります。
    BLになる世界と、BLになりたくない男、どちらが勝つのか?!続きも、読んでみまーす。

絶対にBLな展開にしたくない主人公がいい雰囲気にならないように画策するギャグ要素満載なお話がとても面白いです。

おもしろいです!

どこかでタイトルを見て、どんな内容かな…と無料分だけ読むつもりが笑い転げました😂😂😂
    ただ、読む人によってはBLをバカにしてる…と思われるかも??BLを神聖視していたらムカつく…のかな🤔
    でも私はやっぱりBLへの愛を感じました!
    これだけのBLあるあるを踏襲していることと、BL回避の方法を繰り出す主人公のモブの機転など、BLをバカにしていては描けない世界観だと思います。
    BLはそもそもツッコミどころとご都合主義満載で、そこには目をつぶりながらハマるものですが、BLをひと通り愛でた方には面白いと思います!

by 504