【ネタバレあり】溺甘スイートルーム~ホテル御曹司の独占愛~のレビューと感想

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/10/29 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
短編だからこんなものかな
無料分だけ読みました。最初に大成さんが取り乱しすぎててビックリしました。そこからの立ち直りも早すぎる。短編だからダラダラするわけにもいかないのもわかるけど、ちょっと短絡的に見える。現場の人の立場になってみるのは分かるけど、手際良すぎてうまくいきすぎな気が。悪くはないけど、政略結婚関連の場面以外は主人公と二人でハッピーで、それ以上も以下もないので、よくある普通の話かと思いました。
by バームクーヘン10-
絵が綺麗でサクッと読めます。
王道のシンデレラストーリー。
ホテルのハウスキーパーと御曹司の恋。
澪は両親の離婚によってピアニストになりたい夢を失くし、懸命に生きハウスキーパーとしての技術も高く同僚からも上司からも信頼される存在。
そこに傷を負っている御曹司と出会えたことで運命が回っていく。彼女たちの仕事を経験することで、問題点を解決していき、澪のピンチも綺麗に対応。ここぞと言う時にしか御曹司としての力を使わず、且つ冷静に元婚約者の悪意にも容赦しない。
ピアノの際にやらかした後の後日談が含まれていて欲しかったが、澪と大成のストーリーにはあの女の先行きはどうでも良かったんだろう。
擦れ違っていた大成の父親との和解もできてハッピーエンド。綺麗なふたりのウエディング姿で終了。
御曹司っていうと、常識の足りないおぼっちゃまが出てきちゃうこともあるが、大成はまとも。澪のピンチにも毅然とした態度で応対、ピアニストになりたかった彼女の夢にも寄り添い、ハウスキーパーとしての仕事ぶりも有能。卒ないスマートな紳士ぶりがやっぱり御曹司なのかなと思わせてくれる。
終始、澪だけ見つめていてくれるので安心したストーリー展開。出来る限りそばにいて支え合うふたりの穏やかな展開が素敵。by いちごとあんこ-
優しい
優しくて寂しい御曹司ですね。
そばにいる人に支えられてよかった。
打算がなくて心から好きになって幸せになれるっていいよね。by シンベイ-
感動しました
最初スイートルームでワインをこぼした…から始まって澪の家庭の事情や婚約者問題とか色々あったなかで八坂と最後は結婚して結ばれたことに感動しました。
ハッピーエンドで終わってよかったです
続編とかあればお願いしますby みみみちゃん☆-
難しい
御曹司も大変だね!
話が複雑でよくわからないです。
元カレやいろいろな人が出てきて難しい😓
元カノは通常運転だったけど元カレですか?by ヘッ-
ひょんな事から、御曹司の婚約者のフリ…そんなありがちな設定だけど、このお話は 主人公はもちろん、御曹司の人柄も素敵で とってもお似合いな2人。今後の2人の展開が楽しみな作品。
by ななな240-
ヒロインはかわいそう生い立ちの人多いですね。しかも、彼氏はだいたいイケメン社長や御曹司がほとんどかと。生い立ちが不幸なぶん、ハッピーエンドってさらに良く見えますね。
by きよきゅん-
痛い令嬢と友人擬き
分かってはいたけれど(笑)2人が幸せになれて良かった!
最後に父親も大切な事に気付いて、経営者ではなく父親に戻った感じですね
何より秘書の中野さん素晴らしい!!
それに引き換え…
ヒール令嬢の千代子、腹も立つけれど相当痛いな
自分の人間レベルの低さを自ら晒したね
それと、友人の男腹立つ〜💢
大成さん、縁をお切りになっては?by REVONI-
ホテルのハウスキーパーとして働く澪ちゃんは、小さい頃に両親が離婚して苦労をしてきた。
澪ちゃんは仕事に誇りを持っていてとても心が美しい女性だ。
御曹司の大成さんは、ホテルの跡継ぎとして厳しく育てられ父親との確執があったが、優しく心の美しい澪ちゃんのおかげで大成さんとお父さんもちゃんとお話ができ、分かり合う事が出来ました。
大成さんは澪ちゃんに出会えてよかった。by motchi-
ハウスキーパーとホテルの御曹司なんて夢のある話…
まぁ振りだとしてもいいな
御曹司でお金あるからってハウスキーパーの仕事に理解もあって、性格もいいなら惚れちゃうよねby ゆうとんママ-