みんなのレビューと感想「天空の玉座」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

絵が面白い

とても丁寧に書かれている背景があれば、?と思う背景もあるような?
    また、人物も子供ぽい感じもあればとても大人の雰囲気の人物も!そのギャップが面白いです。

絵が嫌いだけど、話のストーリーは面白いです。これで、絵が綺麗だったらなぁ。と勿体ない。結構苦労話や人が死んだりします。

まるで中国の時代劇ドラマのよう!

私は、中国の時代劇ドラマが好きで良く観るのですが、お話の展開がまさにTVドラマを観てるようで、引き込まれました。宦官にされてしまった兄が妹に、それまでの経緯を語るシーンは泣きそうになりました。まだまだ読み進めたいし、中国でドラマ化してほしいです。

主人公が無邪気だけど、真っ直ぐで人を思いやれる性格が可愛らしい。
    お兄さんも登場人物もそれぞれに辛い過去を背負いながら強く生きていくのが心を打ちます。これから主人公がどんな風に成長していくのか政権がどうなるのか楽しみです。

かわいい絵柄と、
    シビアなストーリーとのギャップがあります。
    個人的には
    絵柄のかわいさにだいぶ助けられながら、
    読み進めることができるかんじだった。

ストーリーは歴史モノで
    中には血生臭い展開や、かわいそうなシーン、ドロドロしたシーンもある。

昔は身分の差がはっきりと確立されていて、
    むごい仕打ちが
    権力者によって、堂々と行われる異様な光景が
    一般的だったと思うと
    おそろしい時代にも思えた。

王宮のしきたりなど、
    中華ならではのむずかしい設定が分かりやすいのでありがたい。

堅苦しさがなく、キャラも親しみが持てて
    取っ付きやすいように作られてるのがいいです。

初めは絵柄が独特で馴染めなかったのですが、ストーリーにグイグイ引き込まれます!可愛らしい絵柄なのに、娘娘が冷酷過ぎて怖い。珊瑚ちゃんの天真爛漫さに救われます。

読み応えがある

とても読み応えがあり、絵柄も綺麗で読んでいて面白いです。主人公が成長していき仲間を助けながら、行動していくので、続きがどんどん気になります。

えが

凄く可愛い!
    服装も丁寧で綺麗です!
    話も表情もコロコロ変わって楽しい!
    まだ全部読んでないけど、また見たい思います!

面白いけど

面白いけど共感しにくい。
    そんなにしょっちゅう出られるものでもないでしょーと思わくもない。。
    中国ファンタジー好きな人は好きだと思います。

ちょっと絵柄が幼い

途中まではサクサクよめる。途中からちょっと話の展開がマンネリぎみ。シスコン兄のキャラクターがちょっとくどい感じもする。