みんなのレビューと感想「新☆再生縁-明王朝宮廷物語-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

時代もの、好きだけど。女の子が急に男装して騙せるものかなぁ。好きな人の好きな人がまさか自分だなんて、なんて奇跡。

随分あっさりしてるのね

収まるところに収まった?
    今までなんだったの?

中国の昔の王朝時代の話大好きです。架空のことだと分かっていても思いを馳せてしまいます。まだまだ読みたかった…

気になる

よくありそうな話だけど、この先が気になって読み進めてしまいます。歴史物でシリアスだけでなく笑いもあり、絵も思ったより綺麗

歴史好きにはもってこいです。

昔から世界史が好きで、中でも西洋史が好きなもので、ついつい西洋史ものに偏ってしまうのですが、たまに中華系を読むと逆に新鮮です。読み応えがあるので少々難しい官職名が出てきても、よりリアルに感じられます。

新☆再生縁ー明王朝宮廷物語ーを無料でだけ読みました。中華系の歴史的少女漫画でした。彩雲国物語ににている

歴史物語好きだけど。

歴史物語がテーマの漫画に惹かれて、読み進めたけど、とにかくストーリー長いのが多いしで、課金しなくてはならなくなるのが、後味が悪くて、始めの方と、最後をチラッと読み、王とハッピーエンドじゃないんだと知って、課金してこの長いストーリーを読み続けるのが悩ましいと思えてしまった。
    歴史物語は、好きだけど、最後までが長くて、そこが、とにかく辛いなと、実感させられた作品の1つになった。

史実に基づいているストーリーで、テンポ良く読めます。才色兼備で明るく行動的なヒロインは魅力的ですが、深みにかけるかも。でも、そこもまた良いのかもしれません。

良かった~

どんでん返しもあり、私が想像していたエンディングとは違った終わり方でしたが、良かったです
    悪者は亡くなったか退治それ、皆ハッピー
    中国の話なので一夫多妻が当然だったので、内容的には現実味がないストーリーですが、こう言うのも良いですよね

歴史好きにはたまらない

時代背景や人物像が丁寧に描かれていて満足!面白くてグイグイ世界に引き込まれてしまう。
    イケメン揃いこれからの展開に期待です。