【ネタバレあり】ダーウィンズゲームのレビューと感想(5ページ目)

まだ途中ですが

刺激的な内容です。
    政治的な手腕も問われ、情報、その他、人格も魅力的でなければ勝ち抜けない。
    どこかの大統領もこのゲームに参加したらいいのに。

最初ルール覚えられなくてよくわかんなかったけど面白くなってきた(笑)主人公が賢くてよかったねーじゃなきゃ話にならないけど

無料分を一気に読みました!
    面白い内容で、絵も好きな感じですが
    主人公の力が謎でって言うのは、
    きっと終盤でゲームのキーマンになるんだろうなぁとか
    ちょっとみたことある設定かなと。
    でも進化論が絡んでるあたり、結構壮大な話になりそうですね

訳のわからぬまま理不尽なゲームに参加させられて、現実に人が死に、自分の生死も危ないというストーリーは王様ゲームを連想しました。こういう系のストーリーに望みはあるんだろうか。段々心が荒んできます。

まさかダーウィンの進化論から発想されてマンガが作られるとは思わなかった。
    ただ、ストーリーとして主人公のスキルが何でもアリってのがよくあるパターンだなぁと思った。

なかなか

面白かったです。よくあるサバイバルゲームの生き残りをかけてというお話です。それぞれに特技のようなものがあり、それを活用して敵を倒したり、仲間を増やしたり。機会があれば続きも読んでみたいな。

シュカが

シュカが裸で寝てるなんてご馳走様としか言えないw
    隣りに裸のシュカが居たら間違いは起きてしまうだろ。なんせ健全な男子だからなw

ん〜♪面白い👍

ダーウィンズゲーム→通称(Dゲーム)

サツジン行為を前提としたサバイバルゲームです😳(東京都心が舞台)
    ★対戦相手に勝つと大金が入り🤗
    ★負けるとゲームオーバー(死)😣
    ★このDゲームを公に公表すると、ゲームオーバー(死)😣

★ゲームオーバーしてしまうと…
    死んだ場所で、体は消滅し地面(アスファルト)には死んだ時のままの形が人形アートとして残るだけ(掘られている)😳💦
    警察はまさかそんな事になってるとは全く知るよしも無い😓(まだ💦)

★主人公→須藤 要(スドウ カナメ)

物語りは、カナメの友達→キョウダが対戦相手に追い詰められて、カナメに助けを求め、このDゲームに招待した事から始まる。
    だが、キョウダはゲームオーバー😣

次の日、携帯にキョウダからDゲームへの招待が来ているのを見て…
    ただのゲームだと思い、入ってしまうのです💦
    そうすると携帯画面からバーチャルな蛇が突然出てきてカナメの首筋に噛みつきます😳
    首筋に契約印の様な印が残ります😳
    (もう逃れられない‼️)

早速、学校の帰りに突然、パンダ男(パンダの着ぐるみを着ている)に襲われるカナメなのですが、

★ゲームをするにあたって、個々で違う能力→異能(シギル)という力が与えられています😳
    それは超能力とでも言うべき力…を使えるのです👍
    どんなシギルが使えるのか?…は、
    カナメにはまだ分かっていません💦

なんとか必死で、とりあえずは勝ちます💦
    ゲーム内では有名なパンダ男→新人(ルーキー)狩りの男でした💦

このパンダ男→実はカナメの学校の先生でした😳💦びっくり⁈です。

次々に対戦相手が現れます!
    勝たないと、終わりです!😣

二度目に対戦した→シュカ(JK)Aランク★
    に、シギルを使いこれも、なんとか勝つ事が出来たお陰で、このシュカと仲間になります😊良かった♪

とにかく戦い続けなければいけない展開になってます😳💦
    警察や横を歩いている他人もが、入り乱れて…のDゲーム‼️
    なかなか絵も綺麗で見やすいし、動きも良くてワクワクドキドキしながら読めます😊