みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
優しい気持ち
赤ちゃんと産婦人科医の主人公を中心に色んな夫婦や家族の形が見られます。
やっぱりどの相手へも思いやりが大切ですね。難しいんだけど。
思いやりに溢れた家族ばかりになれば良いなぁ、、、と思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
産婦人科
この物語を見ていると、人間ってなんて不器用何だろう。
っと思ってしまいますが、その人間模様が複雑に絡み合っていておもしろいです。
とりあえず、無料のところまで読ませて頂きました。
ただ、顔がみんな似ている為、時々、混乱します。
また、人ってこんなにややこしい?って思うくらい、
みんな深く考えています。もっと、単純なら、
ここまで、複雑にならないのにって思いながら、読ませて頂きました。by 匿名希望- 0
感動
女は命を育む。。そのキャッチコピーに惹かれて読み始めた。絵のタッチはちょっとだけ古い感じもするけれど、1話1話とても丁寧に描かれていて、気高い作品。女性は読むべき!
ちょっと
ちょっと話の展開が早い。自分だったら耐えられないような過激な運命なのに、サラッと流れていくのでついてけない。感情移入が難しい。
by アニメちゃん- 0
生命の誕生
産婦人科のお医者様のお話です。生命を扱うとても大切な科なのに、昼夜を問わずにお産はやってくるので、今時はなかなか産科医ののなり手がないと聞きます。このお話も本当に尊いお話だと思いました。
by 金色の魚- 0
出産
立会いでもしなくてもあんまり変わらなかったな~
あっという間に進んだから心の準備というか、足の台すら出てこなかったしby 匿名希望- 0
先生は立派におとうさんのあとをついで産婦人科としての役目を立派に果たしている。なのに旦那さんは忙しかった自分のほうが仕事をあきらめて田舎に戻りそのことを理由に浮気して子供つくって自分の妻に取り上げてもらってまじでダメな男の子だなっておもいきれいな話になってますがあり得ない話だとおもいました
by にしにしありあり- 0
登場人物が多くて時々、誰が誰だかわからなくなってしまいます。笑
でも赤ちゃんを通して楽しいお話だと思います。by 匿名希望- 0
もちろん、え!と思う展開があるのも認めます。
ただ、この手の話は泣ける。
子どもがいる人はきっと間違いなく感情移入しちゃう。by 匿名希望- 0
命の尊さ
ちょっと昔ぽいなぁっと思いつつも内容がとても良くてつい引き込まれました。色々考えさせられるお話ばかりで面白かったです。
by ぴよピヨピヨ- 0