みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
妊娠、出産をテーマにした色々な話です。ヒロインのダンナの愛人の出産を産科医として担当し、離婚に至るが復縁とか、あまり現実的ではないけど、話が長く繋がってるので、次が気になります。
絵は古い
絵は古いけど、テンポよく読める。
だけど現実的にはこんな医者いたら訴訟ものかも。
おろすと言ってるのに出産勧めたり、医者としてどうかな?という行動が多すぎ。
あまりにも非現実的なところをのぞけばまあまあかな。
ポイント出しては読まないかも。by 匿名希望- 0
女の身に産まれたからには、結婚・妊娠・出産は…本当に当たり前?と考えさせられた作品でした。
絵は古臭いし、昭和臭もたっぷりですが、昭和生まれとしてはなんだかんだありつつも『子は宝』の温かさも感じました。
男女が居たら子が出来るのも、子が生まれるのも、その子が無事育つのも…
医療が発達して確率こそ下がったものの、決して『無事』では済まない確率がなくなったわけではないはず。
ヒロインの選択たち…葛藤する部分がほぼ描かれてないから理解されにくいのかも。でも、命はいつだって待ったなし、だと思います。
50話強の無料話、ご馳走さまでした♪by 匿名希望- 2
人の命
命の価値は平等と強く思わされる漫画だなと思いました。旦那からの裏切りにも耐え、命を大切に扱う姿に色々考えさせられました。
by samegima56- 0
子供
子供をつくるということの責任の大きさを感じさせられる漫画でした。子供を産むことの素晴らしさよりも怖さを感じてしまいました。
by Plm- 0
旦那が浮気してその
あいだに出来た子どもをよく愛せるなあ
いろいろと問題があっても惹かれあう二人がじれったいby マリリンちゃん- 0
命の大切さを教える漫画
元旦那はかなりムカつくけど、あんなことがあったのに響子先生はすごい。素晴らしい。
私としてはあの先生とくっついてほしいな〜。
今後が楽しみです。
沢山読ませて頂きます。by 匿名希望- 0
命の大切さ
医療関係者としてとても興味深く読んでいました。産婦人科ならではの命の大切さが伝わってくる作品で大好きです。
絵自体はすこし古臭い感じなのですが、内容はとても心温まるし、ワクワクするし、いろんなことを期待させてくれるマンガでした。読み進めたいです!
by トントンちゃん- 0
涙涙で読みました。命の大切がわかります。産婦人科医ってすごく大変な仕事なんだなって思いました。ぜひ読んでみてください。