みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
いい話
子どもがいる身で読むとまたしみる。
すごくいいお話。女男の話じゃなく、赤ちゃんの命を大切に思える作品!by 匿名希望- 0
すごい長いお話ですが、読み出すと止まらなくなり、そして読んでいくうちに身内のような気持ちになっていき、ファンになりました。、
じ〜ん
感動します。女としても人間としてもとても素晴らしいです。プラス命の話もありとてもためになる物語です。ただ私には無理だなぁ
考えさせられるお話
お話の内容はとても濃く、産科の様子もさながら、複雑な男女関係なども、とても凝った設定になっている。話のテンポ(コマ割り?)にちょっと違和感を感じる部分あるが、お話の内容がカバーしてくれる。ドラマ化などすれば、けっこうウケるかもしれない。
どんどんキャラ崩壊して行く母も、安曇野で起こる様々な問題も、全てがいい!!
成長していく姿をこんなにも見れるのはないと思います!by 匿名希望- 0
響子先生が可愛いし良い人すぎるしで、ファンになりました。
でも良い人だからこそ、切なく可哀想にも思ってもしまいます。by ささの母- 0
上原きみ子先生!
何十年ぶりでしょうか、少女雑誌のちゃおで連載していた上原きみ子先生の作品が、このめちゃコミで読めるなんて!
絵柄変わってないですね〜。今の時代だと昔風ですが。
すごく長編なので、少しずつ楽しみに読み進めでいきます。by 匿名希望- 0
ちょっと理解したいかも
夫の愛人の出産に医者として立ち会ったり、その後に離婚して二人を祝福して送り出したり、う~ん、ちょっと理解しがたいシチュエーションです。
ただ仕事に対する真摯な姿は素敵だと思いました。by 匿名希望- 0
とっても素敵なお話です。
とっても素敵なお話です。一つ一つのお話に愛があって、読んだ後に心が温かくなります。こんなお医者様がいたらいいな。
命の大切さと仕事のこと、考えさせられる作品です。こういう風に人生あゆめたら、それが本当のいみでの幸せかなと思いました。