みんなのレビューと感想「いのちの器」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

子供

子供をつくるということの責任の大きさを感じさせられる漫画でした。子供を産むことの素晴らしさよりも怖さを感じてしまいました。

by Plm

内容的には産婦人科での人間模様な感じで面白そう。でも絵がときどきわかりづらいところもあるのが少し残念な感じですね

好きです

出てくるキャラクターが愛らしくて、各回なかなか面白いです。ただ、取り違えをあっさり良い話で済ませたり、拾い子を友人の実子にしたり、その手のストーリーは非現実的過ぎてどうだろうって思いました。

産婦人科

この物語を見ていると、人間ってなんて不器用何だろう。
    っと思ってしまいますが、その人間模様が複雑に絡み合っていておもしろいです。
    とりあえず、無料のところまで読ませて頂きました。
    ただ、顔がみんな似ている為、時々、混乱します。
    また、人ってこんなにややこしい?って思うくらい、
    みんな深く考えています。もっと、単純なら、
    ここまで、複雑にならないのにって思いながら、読ませて頂きました。

出産

立会いでもしなくてもあんまり変わらなかったな~
    あっという間に進んだから心の準備というか、足の台すら出てこなかったし

登場人物が多くて時々、誰が誰だかわからなくなってしまいます。笑
    でも赤ちゃんを通して楽しいお話だと思います。

どうして

どうしてだか評価の欄の星マークが四つ星ってめちゃくちゃいいけどなんでなんだろう。絵が古臭くていや。

無料分のみ読みました。
    命が生まれる現場でのお話はとても尊いものがあると思いますが、いまいち内容に入り込めなかったです。

無料分だけしか読んでませんが、とても読みやすかったです。有吉さんとの関係が、この先どうなるなか?気になるところでもあります。産婦人科医のお話なのですが、あんなに簡単に養女とかにしてしまうのかな?とかちょっと考えたりもしました。

響子先生

無料で読ませていただいてますが、産婦人科医としてとても素晴らしい先生だと思います。自身は旦那が外に女を作り子供までできていたと知り離婚してしまったけど、心では元旦那のことを想い続け、同級生の求婚も受け入れず養女を育てながら患者に寄り添い信頼される産婦人科医の響子先生のような人がいたらいいのにと思った。