みんなのレビューと感想「私の正しいお兄ちゃん」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
絵は好みではなかったのですが
読みやすいです。
とにかくストーリーが面白い
サスペンスな感じですね
はじめ読み終わった時最後がこれでいいの?
って思いましたが後からこういうのもありなのかもって思えてきます。
読んだ後も楽しめます。by 匿名希望- 0
丁寧
好みがあると思いますが、まず絵が好きです。そして、人の心理描写がすごく丁寧なところが1番すごいと思うところです。小説としてあったら、それも読みたくなると思いました!
続きがすごく気になる展開です。雰囲気やストーリー展開がうますぎですね。どんどんひきこまれます。絵柄から想像してたのとまったく違います。いい意味で裏切られた。これならどうなっていくのか
好きな人が実はわけあらだなんて、ちょっと戸惑ってしまうし、これから先どうしていいか迷うしだよね。諦められないよね。
あまり好みではないイラストだったのですが、タイトルが気になり読み始めました。1話だけではまだストーリーがわからないので、読み続けたいと思います。
正しいとは?
正しいとは何か、お兄ちゃんとは何か、倫理とは?と考えさせられるお話でした。内容的にはかなり暗い題材だと思うけれど、なぜかそんなに悲壮感漂わずにさらっと読めました。幸せだったらいいのでしょうかねー。理想と現実のギャップに苦しむ時はこないのか?とその後を心配してしまいます。
by mac.k- 0
ええっ??
究極のブラコンなのかなーと思ってよんでいたけど途中からええっ??てなりました。ただならぬ雰囲気、間合いなど影がある人たちの描写はすきです。
ドラマ化してもいいくらいのサスペンス
二時間ドラマかドラマスペシャルばりのサスペンス
両親の離婚により生き別れた兄の思い出を心の支えに生きているヒロイン
思い出の兄に雰囲気そっくりの彼には人に言えない秘密が。。。
愛情希薄で複雑な家庭環境によりいびつな成長をしてしまった彼等が向かう先は?
最後まで一気読みでしたby ティア-ひん- 1
この先読むの怖いな…。Twitterで高評価レビューが回ってきて気になって読み始めましたが、溢れる不穏な空気と暗さとストーリーに引き込まれてます。私は夜に読むと怖くて眠れなくなりそうでした(笑)
不思議な作品ですね、恋愛とも違う新しいジャンルかな?
絵もきれいだし読みやすくて読んだけど、
ちょっと内容が理解出来ない、共感できなかったな。by 匿名希望- 0