みんなのレビューと感想「かぞくを編む」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
ふーむ 考えた
凄く考えさせられた 今まで サラーっと 生きて来ちゃったなーって それは 有難い事だけど ふーむ🫤考えさせられる作品です
by ゆで落花生- 0
養子縁組を題材にした漫画です。
絵は古い感じがしますが、現在読んでも遜色ない内容になっていると思います。by ラポッキ- 0
無料配信だったので、気になって読みはじめました。
いろいろと考えさせられました。
素敵な作品だと思いました。by chans- 0
素敵
素敵なお話でした。絵もほわほわと柔らかく、あったかい感じの絵で好きです。これからも楽しみにしています。
by どらこら- 0
熱血?話は興味深い
お話自体はとても考えさせられるものばかりです。育てられないなら産むな、と言う考えの人もいるかもしれないけど、どうしても育てられない事情などもあると思います。ましてや虐待やネグレクトするくらいなら、児相や里親さんに託して欲しいと思う。ただ主人公が熱血すぎて…ちょっと共感できない部分もありました。
by さかなの森- 0
色々
事情があるとは思いますが、最初の夫婦が養子縁組しともうまくいかないような気がしました。ぢ読み途中ですが。
by 井いい- 0
今、子供を授かれなくてもこの特別養子縁組制度がある程度知れ渡ってきてる世の中になってきましたね。
こうゆう風に親子になっていくんですね、知らなかった!by えりたくん- 0
養子
養子里親いろいろ複雑な背景があるんだろうなと思います。お腹を痛めて産んだ子供も自分の手で育てられないという事情に心が痛みます
by 世界山- 0
特別養子縁組という…
特別養子縁組のドキュメンタリーなどをよく見ますが、それを綺麗に描いていてあまり、リアリティには欠けますが、ハラハラするのが好きでは無い方は心がホッとするお話になっていると思う!
by はむりな- 0
子供を授かりたくても授かれない人たちが、それぞれの思いがありながら養子縁組へ相談にくる。里親もたくさんの面談などがあってなどとても勉強になる。
by しろねこちゃん- 0